Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавил: Мария Пак
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Борщ на бараньей лопатке Борщ на бараньей лопатке Борщ на бараньей лопатке Борщ на бараньей лопатке
+ Добавить отзыв
Отзыв

Борщ-всему голова!

Сегодня у нас выдался кулинарный денек, так как на завтра мы ждем гостей с Питера. Хотим удивить азиатскими и русскими блюдами.
Из русского, у нас будет борщ. Борщ на бараньей лопатке!
Как раз сутки настоится и будет сказка!
Итак, борщ мы готовили так:
Нам понадобится баранья лопатка, лук (3 головки), чеснок (5 зубчиков), свекла (2 штуки), томатная паста (маленькая баночка), морковь (2 штуки), помидор (2 штуки) (картофель (4 штуки), лавровый лист (2 листа)соль (по вкусу), сахар (2 столовые ложки), уксус(9%-2 столовые ложки), черный перец молотый, бадьян (1 зубчик), перец сладкий (1 штука), капуста (меньше половины среднего кочана).
Ставим мясо. Варим большим целым куском. Солим. В это время чистим и режем овощи. Жарим лук до золотистой корочки, добавляем болгарский перец, тонко нарезанный. Через 5 минут добавляем морковь, жарим 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая. 7678994_thumb.jpg
В этот момент, нарезанную свеклу заливаем 2 столовыми ложками уксуса. 7678996_thumb.jpgЧерез 10 минут, бросаем ее на отдельную раскаленную сковороду. Обе сковородки вымешиваем еще 10 минут.
В сковородку с морковью добавляем резанные 2 помидора, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик бадьяна и 5 зубчиков чеснока. Все периодически тщательно перемешиваем.
Собрав всю пену в бульоне, добавляем картофель(порезанный кубиками), лук (целую головку) и лавровый лист.
Обращаем внимание, что картофель забрасывается перед жаркой свеклы. И спустя 20 минут, картофель становится готовый.
Теперь, смешиваем содержимое двух сковородок. (перелить в одну сковородку). Заливаем до края бульоном из кастрюли.
Добавляем в бульон, мелко нарезанную капусту.7678997_thumb.jpg Одновременно, на среднем огне тушим зажарку для борща. Солим по вкусу.
После того, как капуста сварится(10 минут), вынимаем мясо в отдельную тарелку и в бульон заливаем борщевую заправку. 7678995_thumb.jpg
Готовим 10 минут. Добавляем молотый перец по вкусу. Мясо режем кусочками и добавляем в борщ.
Борщ готов.
Подаем с укропчиком!
На следующий день борщ будет еще вкусней!
Еще мы добавляем в борщ жгучку (это прокрученный острый перец с чесноком, солью)
Мы не удержались и съели каждый по порции. Получилось вкусно!
Все фотки без эффектов, как оно есть(просто в рамочку вставила)7678993_middle.jpg?0




Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Лариса ЧАщихина 290 11633
а баранья лопатка где? Раньше борща съели?
Мария Пак 565 37946
а мы ее отдельно кушаем с уйгурским соусом ладжан)
Мария Пак 565 37946
завтра сфоткаю)
Мария Пак 565 37946
с соусом
இღ✿ღஇОлеся Немеш(Сотник)இღ✿ღஇ 33 618
Маша, ну что ж ты делаешь? я вот теперь жратоньки хочу))).
Вот тут я так поняла рецепты пишут за деньги, правда не знаю что за сайт. но яшке пробила вроде платит findfood.ru/
Мария Пак 565 37946
надо затестить) спасибо)
Елена Белова 263 5705
Просто супер))
Мария Пак 565 37946
спасибо!
இღ✿ღஇОлеся Немеш(Сотник)இღ✿ღஇ 33 618
Ну это вдруг ты так часто селфи делаешь когда готовишь, как раз для того сайта))). Может кто туда подастся))
Мария Пак 565 37946
это сегодня день просто такой) кулинарный. а так, обычно, все сметается на лету) дежурим возле холодильника. не до фото)))
Дарья Дудник 336 14026
Вкусные фото)))
Хотя борщ часто готовлю. Но, кажется, он мне никогда не разонравится)
Правда, я использую говяжий бульон.
Мария Пак 565 37946
да, он не надоедает, Амелия)
Таша Тишина 493 26377
Так аппетитно! Маша соблазнительница). Усё пошла борщ варить. Не из баранины правда.
Yulia Chukavina 155 5184
А борщ можно готовить и на грибном бульоне. Еще как вкусно получается.
Татьяна Махова 295 20772
борщ готовлю, иногда на курином бульоне
Мария Пак 565 37946
да, Юль, я иногда добавляю грибочки в борщ, и корень сельдерея. очень вкусно получается
Эра Шии 178 8317
Маш, вкусно!
Мария Пак 565 37946
жду гостей) иначе все съем)
Эра Шии 178 8317
Я выехала)
Іван Москаленко 201 2721
Ешь Мария
Людмила Мадорская 537 14338
Маша-наливай-борщ..
Мария Пак 565 37946
пока гостей жду, уже пью) только не борщ)Прием пищи. Еда смайлик
Людмила Мадорская 537 14338
Пьем!!
Елена Ландыш 865 42246
Я на ребрышках борщи люблю :)
Мария Пак 565 37946
и я тоже. вообще, ребрышки отдельно в кисло-сладком соусе супер!
Ольга Горчакова 576 29428
Сколько ж можно про всякую вкуснятину рассказывать? Мне кажется, больше, чем тысяча и одна ночь! ))
Эра Шии 178 8317
Вот-вот)
Ольга Горчакова 576 29428
Тоже страдаешь на ночь глядя? ))
Эра Шии 178 8317
Не, уже нет. Я не выдержала и нарубила салатику себе огуречно-помидорного)

Я нашел ошибку!