Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 1
6.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Rosso Rosso
Описание Редактировать

Очень полезный соус...и универсальный. Он подойдет как к рыбе, так и к мясу , и к выпечке, десертам. Этот соус очень популярен в Швеции- им заправляют чуть ли не все блюда- от простых до изысканных. Традиционными ингридинтами помимо брусники, являются вино, корица, мед и даже айва. О том, что брусника чрезвычайно полезна- и говорить не стоит. Так же этот соус идеально подходит для дичи. 

Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Брусничный соус
Отзывы

Соус для глухаря)

Рецепт мой довольно прост. нам понадобится:
Брусника(у меня мороженая)200гр
Корица -по вкусу
Вино сухое белое (у меня яблочный уксус)- 1-2 ст. ложка
Сахар 1 ч.л
Вода- 100-150 гр
Бруснику пересыпаем в кастрюльку, добавляем сахар, заливаем водой и варим до размягчения.
Перетираем ее до однородной массы(если хочется соус по-гуще, можно добавить крахмал). Можно это сделать и в блендере, подлив немного воды, в котором варилась брусника.
Влить вино и вскипятить, добавить корицу и соус готов! 
Так как ягода горьковата, вино уберет горечь. Оказалось, что этот соус- блюдо второго дня!!!! Я была удивлена, но на второй день он стал более нежным и..гармоничным чтоли. умяла его с хлебом за чашкой чая)
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Rosso Rosso 105 1128
Сергей, этот соус далек от варенья- преобладает кислинка, потом сладость и горечь на пополам- мне нравится именно такой соус к мясу. сладкий соус для мяса- совсем не нра. ) хотя можно сделать и как варенье
Sergey Karev 52 342
Нужно было варенье взять в кавычки.
Rosso Rosso 105 1128
)))))я неправильно вас поняла похоже)
Я нашел ошибку!