Соус для глухаря)
Рецепт мой довольно прост. нам понадобится:
Брусника(у меня мороженая)200гр
Корица -по вкусу
Вино сухое белое (у меня яблочный уксус)- 1-2 ст. ложка
Сахар 1 ч.л
Вода- 100-150 гр
Бруснику пересыпаем в кастрюльку, добавляем сахар, заливаем водой и варим до размягчения.
Перетираем ее до однородной массы(если хочется соус по-гуще, можно добавить крахмал). Можно это сделать и в блендере, подлив немного воды, в котором варилась брусника.
Влить вино и вскипятить, добавить корицу и соус готов!
Так как ягода горьковата, вино уберет горечь. Оказалось, что этот соус- блюдо второго дня!!!! Я была удивлена, но на второй день он стал более нежным и..гармоничным чтоли. умяла его с хлебом за чашкой чая)
показать все комментарии (5)
+2
Сергей, этот соус далек от варенья- преобладает кислинка, потом сладость и горечь на пополам- мне нравится именно такой соус к мясу. сладкий соус для мяса- совсем не нра. ) хотя можно сделать и как варенье
+2
Нужно было варенье взять в кавычки.
+1
)))))я неправильно вас поняла похоже)