Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 3 | Оценок: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Варенье из Апельсинов Варенье из Апельсинов
+ Добавить отзыв
Отзыв

Вкусно и зимой и летом

Для меня самое любимое варенье зимними холодными вечерами -из апельсиновой корки. С чаем,это самое вкусное зимой.

Для приготовления такого варенья нам понадобится: апельсин 3 штуки.Их необходимо помыть в очень горячей воде. Разрежем их на 4 части и снимем корочку так, что бы белой части было поменьше. Тогда у нас получается 4 полосочки,которые мы ещё раз разрежем на 4 части каждую, а вот апельсин мы съедаем. Заливаем полосочки водой и оставляем на 3 дня. Каждый день по 4-5 раз меняем воду.

Когда первый этап окончен, мы сворачиваем спиральками наши дольки и нанизываем на ниточку. Теперь сварим бусы, 3 раза, каждый раз после закипания минут 15-20 на
небольшом огне. Поварили, слили, залили холодной водой, опять на огонь.
Затем берем 300 г. сахара и 300 мл. воды варим сироп в широкой
емкости. В кипящий сироп добавляем бусы и кипятим 15-20 минут,затем остужаем. Потом ещё раз доводим до кипения, туда 50 мл. лимонного сока, варим 15-20 минут. Остужаем, вынимаем нитки.

Можно сразу лопать. А можно по банкам (обычно 250-300 мл) и подружкам
презентик, чтобы на новогодние каникулы вечерами баловали себя.
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Вкусное!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!