Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
Кому нравится: 1
+ Добавить отзыв
Отзывы

рисинка от рисинки отдельно )

Наверное многие желая сварить рассыпчатый рис получают просто кашу. Не знаю как поступают профессиональные повара, а я пользовался двумя способами при которых рис был рассыпчатым. Нам нужен рис, вода и конечно необходим хороший казан, желательно с округлым дном.
Первый:
Промываем рис. Засыпаем в казан. На него кладем раскрытую ладонь и наливаем воды пока она не покроет костяшки – те которые образуются от соединения фаланг пальцев и пястью. Затем ставим на сильный огонь и ждем пока вода выкипит. Помешивать не надо.
Второй:
Моем рис и заливаем водой. Соотношение 1 риса к 1,5 воды. Накрываем казан крышкой. Она должна сидеть плотно, до конца готовки ее поднимать не будем.
Вооружаемся часами (надеваем наушники, включаем минусовку и поем – можно обойтись без песен, но так интереснее))) засекаем 3 минуты включив газ (ну или электропечь) на полную. Как только секундная стрелка покажет что время вышло, переводим мощность плиты наполовину и засекаем 7 минут (ну и чем эти 7 минут заниматься ежели не пением)))
По окончанию оных, мощность плиты ставим на минимум и ждем еще 2 минуты.
Как вы заметили, всего набралось 12 минут. Казан с плиты не снимаем, плиту отключаем и ждем еще 12 мн.
Снова засекаем время и..., не шумите – можете кушать. Усё готово... )))))
Рейтинг:
Павел Лахтин 1485 27485
Дык этта.. однако рис разный же бывает... бывает такой, что только жарить его сухим, а потом варить)
Я нашел ошибку!