Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
+ Добавить отзыв
Отзывы

Глазурь белковая, на водяной бане и шоколадная

Я готовлю глазурь для пасхальных куличей тремя способами. Причем, два из них абсолютно безопасны для организма, т.к. никаких сырых яиц не содержат. Глазурь - очень важная часть кулича, она усиливает вкус и делает кулич еще вкуснее и красивее.

Есть огромное количество глазурей: белковая, из всех видов шоколада, лимонная, на сметане. Можно экспериментировать и удивлят родных. Да и украсить кулич каждый может на свой манер: обычной цветной кондитерской посыпкой, цветной кокосовой стружкой, цукатами, шоколадной стружкой, мармеладом, да и много чем еще.

Классическая белковая глазурь

- пара сырых белков;
- пол стакана сахара (около 100 г);
- щепотка соли.

Для этого рецепта нужен миксер. Белки необходимо взбить в пену с щепоткой соли. Предварительно белки, чашку и на насадки миксера лучше охладить, так дело пойдет быстрее, и тара должна быть сухой. К белкам добавить сахар и взбивать их до устойчивых пиков. Теперь можно смазать куличи и украсить. Такую глазурь можно нанести толстым слоем, так вкуснее.

Белковая глазурь на водяной бане

- пара белков;
- сахарная пудра 100-150 г в зависимости от сладости;
- щепотка соли.

Нагреть воду на водяной бане. В чашку вылить два белка и щепотку соли. Поставить миску на водяную баню и вооружиться ручным миксером. Взбивать белки около 2 минут, затем понемногу добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать около 5-6 минут, глазурь должна быть глянцевая и белоснежная. Сняв с огня, глазурь еще нужно повзбивать минуты 4. Глазурь сразу наносить на куличи, она получается чуть липкая, но красивая. Куличи сразу украсить.

Глазурь из белого шоколада

- плитка белого шоколада любого: пористого или нет;
- 20 г сливочного масла или 2-3 ст.л. растительного (я готовлю со сливочным).

Шоколад растопить с маслом на водяной бане. Сразу же обмазать куличи и украсить, шоколад быстро застывает. Такая глазурь получается с немного желтым оттенком, но очень вкусной. Лично мне нравится сочетание белого шоколада и сладости кулича.

Экспериментируйте и приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Юлия Панибратова 751 31792
В прошлом году дела один кулич с шоколадной)) понравилось))
Эра, всегда пожалуйста)
Куликова Светлана 310 6296
Я сделала с глазурью из белого шоколада. Замечательно! Спасибо за идею.
Юлия Панибратова 751 31792
Пожалуйста, Светлана)

Сахарная глазурь для пасхального кулича рецепт

Скоро,...совсем скоро наступит светлое Христово Воскресенье. Я люблю этот праздник и со всей душой готовлюсь к нему.

Пасхальные куличи неотъемлемая часть этого праздника. Мой отзыв-рецепт пасхального кулича уже есть на flapе flap.рф/Еда/Пасхальный_кулич/Отзывы/6337798.

А вот сахарную глазурь для пасхального кулича (рецепт) я долго искала, потом экспериментировала, делала...в итоге получалось абы-што... Помадка была твердая и отваливалась от куличей кусками, просто вся крошилась на глазах. Брр...

В этом году я наконец нашла тот самый рецепт сахарной глазури для кулича, которая получается нежной и нехрупкой.

Ингредиенты для глазури берем самые простые: желатин, вода, сахар, сок лимона, ванилин.

Итак, как приготовить вкусную глазурь для пасхального кулича?...

Берем желатин, 1 чайная ложка, заливаем 2 столовыми ложками воды и оставляем на 5-10 минут до разбухания.

В небольшую кастрюльку наливаем 4 столовые ложки воды и добавляем 1 стакан сахара, довести до кипения сахарную смесь и варить на слабом огне до полного растворения сахара. По времени около 5 минут.

Когда сахар полностью растворился и сироп практически готов добавляем сюда уже подготовленный разбухший желатин. Все хорошенько перемешать и снять с огня готовую смесь.

Далее берем венчик или миксер (хотя я всегда взбиваю венчиком, так как слишком маленький объем) и начинаем быстренько-быстренько взбивать. 

Постепенно, прямо на глазах, глазурь превращается в белую и густую. В конце я добавляю столовую ложку сока лимона и ванилин.

Глазурь для кулича готова. Глазурь не должна остыть, так как в составе есть желатин, а он при остывании глазури просто зажелирует ее.

Готовые куличи, пока они еще не остыли, я смазываю готовой сахарной глазурью, а сверху посыпаю слегка обжаренным кунжутом. 

Такая глазурь уж точно не развалится и не отвалится от кулича при его нарезании к праздничному столу.

Теперь и вы, Друзья, и я знаем как быстро приготовить вкусный рецепт сахарной глазури для пасхального кулича. 

Глазурь получается пластичная вкусная ванильная с легкой лимонной ноткой...мммм.

Очень рекомендую и вам приготовить данную глазурь для пасхального кулича!
VG5Zqb61.jpg

Белковую глазурь я не очень люблю, она не долго хранится да и липнет...

Рейтинг:
Я нашел ошибку!