Имеет особенности приготовления
Один раз у видела в рыбном отделе стейки голубой акулы. Очень красивые аккуратные кусочки. Слышала, что акулье мясо полезно, но что с ним делать не знала.
Придя домой разморозила, промыла в воде, посолила, поперчила, обваляла мукой и на сковороду в раскалённое масло.
Вот тут началось.
Пошёл такой запах аммиака, что у меня слёзы с глаз. Дышать не могу, тошнота. Открыла все окна, двери.
Но что делать не знаю. Всё же до жарила я эту акулу. Запах вроде поутих.
Жду своих домой с необычным ужином.
Придя домой, первое что они спросили, что я тут делала, что дышать не возможно. Для меня запах утих, привыкла. А им со свежего воздуха был очень резкий.
Объяснила всё что случилась. Они отказались от приготовленной акулы.
Но я всё же рискнула её попробовать. Стейк уже не имел запах аммиака. На вкус мясо оказалось нежным и даже вкусным.
Потом стала интересоваться приготовлением голубой акулы, оказывается её мясо надо вымачивать два часа в растворе уксуса. Для этого на 500 мл воды добавляем чайную ложку пищевого уксуса 9%. Выдерживаем в этом растворе в холодильнике 2 часа.
Можно на пару часов поместить в маринад и так же выдержать в холодильнике.
Маринад каждый готовит по своему вкусу. Можно взять приправы для рыбы, масло растительное, соевый соус, сок лимона.
Но уже давно не делала акулу. Не вижу у нас в магазинах.
показать все комментарии (7)
+7
Почитала название отзыв и так ярко почему-то представила ,как энту самую акула выловить следует!))) А потом -бах-а акулу то уже о тебя выловили!)))
+8
Я о такой даже не слышала))
+6
Обалдеть!