Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 8
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 6 | Оценок: 7 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Очищенные грузди заливают маринадом для дальнейшего хранения. 

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL
Грузди маринованные Грузди маринованные Грузди маринованные Грузди маринованные
Отзывы

Как я люблю похрустеть груздочками зимой)) Открываешь баночку и такой летний грибной аромат по всему дому.. просто сказка! Грузди со сметаной и лучком несомненно лучшая русская закуска. Правда заготовить их не особо легко, но оно того стоит:) В магазине никогда не покупаю грибы, поскольку неизвестно где их собирали, как мариновали и т.д. Только свои домашние кушаем, ну или иногда у родственников тоже собственного приготовления. Прям аж в лес захотелось за грибами - вкусными груздями!:)
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Олеся Зюзина 1187 16059
Ну зачем?)))))))теперь я хочу грузди)))
Дарья М 147 4376
И я хочу)))
Алена Шевчук 465 14640
Вот сколько уже нас - любителей похрустеть лесными грибочками:)

Их всех грибов нравятся только грузди. А маринованные грузди, да со сметанкой, вкуснотища такая неописуемая! А если и в качестве закуски под водочку, так вообще жизнь удалась! Грузди хоть и собирали, но не мариновали обычно. Чаще брали уже маринованные у знакомых. В магазине покупать опасаемся сей продукт, все таки домашнее - оно и есть домашнее, проверенное и самое вкусное!
Рейтинг:

Мне нравятся маринованные грузди. Приходится конечно повозиться с их приготовлением,мыть и шляпки чистить - не самое приятное занятие, муторно, но зато на выходе получается отличная закуска. Больше всего мне нравится нарезать их с репчатым луком и долькой чесночка, приправив майонезом, выходит очень вкусно...
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11633
Грузди обычно солят, те без добавления уксуса.

Грузди маринованные просто чудо .

Это колосально зимой открываешь баночку груздей и такой аромат разливается по кухне невозможно удержаться и скорее в баночку с вилочкой м-м-м . Не зря я вышла на природу в лес и сделала заготовки маринованных груздей и опят . Как это классно и как это вкусно . И меня сейчас не отодрать от баночки . Решаю сделать со сметанкой .
Рейтинг:

Вообще-то мне нравятся больше соленые грузди, но в этом году у нас было, да вообще-то и до сих пор собирают груздей, мы то уже затарились, ставить некуда просто, а хотелось бы еще конечно пособирать. И в этом году не только соленые грузди сделала, но и поэкспериментировала, сделала маринованные.
Маринад делала такой: 1 столовая ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 3 чайных ложки уксуса на 1 литр воды. Грибы отвариваю, раскладываю по баночками, лучше по маленьким, чтоб съесть за один раз, разливаю маринад, слежу, чтобы все грибочки были в маринаде и не было в банке воздуха, а сверху заливаю кипяченым маслом, чтобы лучше хранились.
Рейтинг:

Отлично уходят с картошечкой))

В нашей семье грибы на столе ставят редко, но медко как говориться. Едим грибы не часто, так как муж их любит поесть только с оходки, в отличии от меня, я очень люблю грибы. Люблю грибы во всех блюдах: в пирожках, пирогах, в супах, в варениках, запечённые с сыром и т.д. Грузди мы любим поесть с картошечкой, особенно с жаренной отлично расходятся. Если мы давненько не ели грибы, то литровая баночка маринованных груздей поедается тут же, после вскрытия. А моя тётя, очень большая поклонница этих замечательных грибов, чтоб была возможность отведать вкусных маринованных груздей, сама ходит в лес и собирает грибы, после чистит их, маринует сама и вот пожалуйста, у неё всегда есть в запасе домашние маринованные грибочки к приходу родственников, друзей.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!