|
Очищенные грузди заливают маринадом для дальнейшего хранения.
Как я люблю похрустеть груздочками зимой)) Открываешь баночку и такой летний грибной аромат по всему дому.. просто сказка! Грузди со сметаной и лучком несомненно лучшая русская закуска. Правда заготовить их не особо легко, но оно того стоит:) В магазине никогда не покупаю грибы, поскольку неизвестно где их собирали, как мариновали и т.д. Только свои домашние кушаем, ну или иногда у родственников тоже собственного приготовления. Прям аж в лес захотелось за грибами - вкусными груздями!:)
Их всех грибов нравятся только грузди. А маринованные грузди, да со сметанкой, вкуснотища такая неописуемая! А если и в качестве закуски под водочку, так вообще жизнь удалась! Грузди хоть и собирали, но не мариновали обычно. Чаще брали уже маринованные у знакомых. В магазине покупать опасаемся сей продукт, все таки домашнее - оно и есть домашнее, проверенное и самое вкусное!
Мне нравятся маринованные грузди. Приходится конечно повозиться с их приготовлением,мыть и шляпки чистить - не самое приятное занятие, муторно, но зато на выходе получается отличная закуска. Больше всего мне нравится нарезать их с репчатым луком и долькой чесночка, приправив майонезом, выходит очень вкусно...
Грузди маринованные просто чудо .
Это колосально зимой открываешь баночку груздей и такой аромат разливается по кухне невозможно удержаться и скорее в баночку с вилочкой м-м-м . Не зря я вышла на природу в лес и сделала заготовки маринованных груздей и опят . Как это классно и как это вкусно . И меня сейчас не отодрать от баночки . Решаю сделать со сметанкой .
Вообще-то мне нравятся больше соленые грузди, но в этом году у нас было, да вообще-то и до сих пор собирают груздей, мы то уже затарились, ставить некуда просто, а хотелось бы еще конечно пособирать. И в этом году не только соленые грузди сделала, но и поэкспериментировала, сделала маринованные. Маринад делала такой: 1 столовая ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 3 чайных ложки уксуса на 1 литр воды. Грибы отвариваю, раскладываю по баночками, лучше по маленьким, чтоб съесть за один раз, разливаю маринад, слежу, чтобы все грибочки были в маринаде и не было в банке воздуха, а сверху заливаю кипяченым маслом, чтобы лучше хранились.
Отлично уходят с картошечкой))
В нашей семье грибы на столе ставят редко, но медко как говориться. Едим грибы не часто, так как муж их любит поесть только с оходки, в отличии от меня, я очень люблю грибы. Люблю грибы во всех блюдах: в пирожках, пирогах, в супах, в варениках, запечённые с сыром и т.д. Грузди мы любим поесть с картошечкой, особенно с жаренной отлично расходятся. Если мы давненько не ели грибы, то литровая баночка маринованных груздей поедается тут же, после вскрытия. А моя тётя, очень большая поклонница этих замечательных грибов, чтоб была возможность отведать вкусных маринованных груздей, сама ходит в лес и собирает грибы, после чистит их, маринует сама и вот пожалуйста, у неё всегда есть в запасе домашние маринованные грибочки к приходу родственников, друзей.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|