Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Yulia Chukavina
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареные каштаны Жареные каштаны Жареные каштаны
Отзывы

Печеные каштаны - Интересно и полезно.

Впервые печеные каштаны я попробовала в Италии. Там их продают и пекут прямо на улицах в специальных жаровнях, как одну из разновидностей фастфуда. Продают на развес, накладывая в бумажные кулечки.

Мне они очень понравились: сытные, нежные, сладковатые, похожи на картошку с ореховым привкусом. Правда после них очень хочется пить. Они слегка суховаты.

По составу печеные каштаны богаты минералами, витаминами, аминокислотами. Их советуют есть вегетарианцам для поддержания сил.

Из каштанов готовят супы-пюре, десерты, вторые блюда, запекают их в духовке или на жаровне на углях.

Чтобы испечь каштаны надо замочить их в воде, так как кожура очень плотная. Потом сделать крестообразный надрез ножом. Уложить на сковороду и ЗАКРЫТЬ сверху другой сковородой или крышкой. Когда они пекутся, то могут летать по духовке, стреляют. Печь при 180-200 градусах, 30-40 минут. Есть их лучше теплыми, холодные плохо чистятся.

Попробуйте это интересное и простое блюдо, может вам тоже понравится! Благо сейчас их можно встретить в наших магазинах.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
у нас в магните продавали) но не всегда есть.
народ на самом деле не знает что из них можно приготовить) я как-то стою, набираю, подходят 2 мужчин : что это? вы что из них делаете? как? задали кучу опросов, но не рискнули купить) сказали, что лучше привычной еды купят)
Павел Лахтин 1485 27484
главное -не пытаться жарить конский каштан))
Лидия Фарахетдинова 1852 61470
да, они несъедобные!

Как же это вкусно!

Съедобные каштаны это совсем другое растение, нежели привычные нам "свечки", украшающие собой бульвары и улицы городов - конские каштаны. Главное - не путать, плоды их отличаются.
Съедобный каштан можно жарить, варить, печь. В Италии их пекут прямо на улице и тут же продают горячие. Их маслянистая мякоть немного напоминает сладкий картофель.
Рейтинг:
Александра Кошабо 38 321
Жалко, что еще не пробовала сей интересный плод
Yulia Chukavina 155 5184
Они сейчас появились в продаже.
Людмила Наумова 58 2112
Так вкусно рассказала, что аж стало интересно их попробовать.
Я нашел ошибку!