Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Yulia Chukavina
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареные каштаны Жареные каштаны Жареные каштаны
+ Добавить отзыв
Отзыв

Как же это вкусно!

Наконец-то, как всегда осенью, на рынках начали продаваться съедобные каштаны. Это совсем не те каштаны, которыми мы любуемся весной - красивые свечки, а осенью плоды в игольчатой оболочке.

Каштаны растут в теплых странах, на Кавказе, в Средиземноморье, на Атлантическом побережье США. С привычным нам конским каштаном, плоды которого несъедобны, они даже не родственники.

Каштаны можно есть сырыми, они вкусные и сладкие. Но классическое блюдо - жареные или печеные каштаны. Готовить их очень просто. 

Каштаны помыть и каждый наколоть ножом или вилкой. Если этого не сделать, они при нагревании будут взрываться. Затем уложить в сковородку и жарить на маленьком жару под крышкой, помешивая и время от времени хорошо сбрызгивая водой. Жарить или печь надо не меньше получаса, а если каштаны крупные, то еще дольше.

По вкусу они немного напоминают картошку, но слаще и нежнее, с небольшим собственным ароматом. Очень сытные. Попробуйте, приятного аппетита!



Рейтинг:
Александра Кошабо 31 213
Жалко, что еще не пробовала сей интересный плод
Yulia Chukavina 20 277
Они сейчас появились в продаже.
Людмила Наумова 29 942
Так вкусно рассказала, что аж стало интересно их попробовать.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!