Ужасно вкусно,но долго делать.
Заливное мясо "Провансаль" мы всегда делаем на всякие праздники.Любят у нас в семье это блюдо.Оно и красивое,и сытное.Один минус конечно же есть-это долгое и муторное приготовление.Но не смотря на это всё равно мы его делаем.
Для приготовления этого блюда на нужны вот такие ингредиенты:
Продуктов на 1 порцию.
100 грамм свежего мяса(говядина)
200 грамм бульона
30 грамм майонеза
5 грамм желатина
1 средний репчатый лук
1 морковка
3-5 зубчиков чеснока
1 гранат
Соль,перец горошком,лавровый лист,зелень
Сейчас трудно найти желатин по 5 грамм в основном продают желатин по 40-50 грамм,тогда разводят его 1 такой пакетик на 1 литр бульона.
Теперь само приготовление блюда:
Ставим варить мясо.После как закипит снимаем пенку и меняем воду.Затем доводим до кипения и убавляем огонь.Варим мясо до готовности.Во время варки добавляем в бульон очищенный репчатый лук,морковь,затем перец горошком,лавровый лист.А чеснок добавляем в бульон перед снятием кастрюли с огня.Когда мясо сварилось,его вынимаем из бульона и охлаждаем.В остывший бульон(если его мало то можно добавить холодную кипячёную воду) высыпают желатин и даём ему набухнуть(часа 2-3).Затем ставим на огонь и нагреваем полученный раствор до полного растворения в нём желатина,непрерывно помешивая.Как только желатин полностью растворился,снимаем с огня и процеживаем через марлю сложенную в несколько слоёв.Процеженный раствор делим на 2 части.В одну половину добавляем майонез,а другая часть остаётся прозрачной.Варёное мясо нарезаем небольшими кубиками.Затем берём посуду и на дно наливаем немного раствора и ставим охлаждать в холодильник.Затем вынимаем и выкладываем нарезанное мясо и заливаем раствором с майонезом,и ставим опять в холодильник остужать.После того как раствор застыл вынимаем форму и начинаем украшать зеленью и гранатом.Украшать можно чем угодно,например вареная морковка,апельсин,маслины,оливки и т.д. Украшение аккуратно поливаем прозрачным растровом ложечкой и опять в холодильник.Как только раствор застыл,опять подливаем прозрачный раствор и так далее,как только украшение будет хорошо лежать и не плавать.После этого выливаем оставшийся прозрачный бульон и ставим в холодильник.
Получается красивое,вкусное,сытно холодное блюдо.Его можно кушать с горчицей,васаби,хреновиной кто с чем предпочитает.
показать все комментарии (5)
0
На здоровье!Просто времени много уходит на его приготовление.
+1
взяла в закладки)
0
Это хорошо)