|
Красивое оформление салата, Изумрудный салат
Всем известен салат под названием Гранатовый браслет, но есть еще один вариант салата, который смотрится не менее красиво, а главное он очень вкусный. Называется этот салат Изумрудный браслет.
Я салат Изумрудный браслет готовлю следующим образом. На тарелку в форме кольца выкладываю сначала нарезанную копченую курицу. Можно поставить стакан и выкладывать продукты вокруг него. Далее следует слой майонеза, потом мелконарезанный репчатый лук, после тертый отварной картофель. Картофель накрывает слой майонеза, далее тертый твердый сыр, украшением салата служат кружочки киви и кедровые орешки.
Мы все время раньше делали гранатовый браслет, а недавно научились делать изумрудный браслет. Причем у него есть разновидности, а мы делали по такому рецепту - выкладывали на тарелку вокруг стакана, 1 слой морковь, натертая на крупной терке + изюм, предварительно ошпаренный горячей водой, майонез. 2 слой яблоки натертые на крупной терке, майонез. 3 слой грецкие орехи, обжаренные и измельченные,майонез. 4 слой натертый на средней терке, майонез. 5 слой кружочки киви, очищенного от кожи. Затем убрать стакан и поставить в холодильник салат на 1 час для пропитки. киви 3 шт., сыр 200 гр, изюм 1/2 стакана, грецкие орехи 1/2 стакана, яблоки 2 шт., морковь 1 шт., майонез 200 гр. Салат вкусен, полезен и красив на столе праздничном.
изумрудная россыпь.
Слышала про салат "Изумрудный браслет",но попробовать пока не удалось. Наткнулась я на свой рецепт на своей страничке в соц. сетях.В целом сала получился легким и вкусным. Куриное мясо-400гр. лук-1 головка. сыр-100гр. помидоры-2 шт. яйцо- 4 шт. киви-3 шт. майонез- 300гр. соль,перец по вкусу Итак поехали. Куриное мясо сварить в подсоленной воде,остудить и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Сыр и яйцо натереть на крупной терке.Помидор и киви также порезать кубиками. Салат укладывается слоями,каждый смазать майонезом. 1-куриное мясо и лук 2-сыр 3-помидоры и лук 4-яйцо Сверху салата выложить россыпью киви.
Это как гранатовый, только изумрудный)))
Какие только названия люди не придумывают для салатов)) И порой под одним и тем же названием могут скрываться совершенно разные салаты)) И наоборот)) Недавно копались с мамой в рецептах, выбирали что на Новый год будем готовить и наткнулись на "Изумрудный браслет". Прочитали: а там все ингредиенты "Гранатового браслета", только украшают его киви сверху) Вот такие дела) А салат мне нравится) Вкусный и красивый)
Пробовала этот салатик у одной знакомой, но мне он почему то не приглянулся.Я не поняла киви в сочетании с майонезом.Да и изюм я не очень то люблю.А так на вид очень красивый салатик.Можно в принципе делать его по рецепту "Гранатового браслета и Грозди винограда", а украшать, как "Изумрудный браслет".Да и сейчас вариаций многих нам известных салатов столько, что и не поймешь сразу, который из них ты уже пробовал.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Замечательный салат.
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Для начала нужно полкилограмма копченой курицы, 2 свежих огурца, 300 граммов твердого сыра, 200 граммов грецких орехов, майонез. Возьмем также 3 – 4 киви, несколько оливок или красных ягод, зелень, чтобы салат украсить.
Так как салат «Изумрудный браслет» слоеный, необходимо сначала подготовить составляющие компоненты для каждого слоя. Копченую курицу нарежем кубиками. Огурцы и твердый сыр крупно потрем. Грецкие орехи порубим. Киви порежем кусочками или дольками.
Теперь может приступать к созданию первого «сокровища». Возьмем плоское блюдо. В центр его поставим стакан и вокруг него будем по очереди выкладывать все ингредиенты, обильно смазывая каждый слой майонезом. Первым слоем кладем курицу, вторым – натертые огурцы, третьим – измельченный сыр, четвертым – рубленые грецкие орехи.
Ну а дальше дайте волю вашей фантазии и начинайте по своему вкусу украшать блюдо, используя для этого дольки или кусочки киви, нарезанные оливки или ягоды, зелень. Получилось настоящее произведение искусства, которое даже жалко есть.
|