Всегда на столе в день католического Рождества.
Каждое 25 декабря, мы дома готовим Индейку, в последние годы, приготовлением индейки фаршированной в духовке занимаюсь я!
Возится сразу скажу с ней очень долго и хлопотно, лично для меня. За 1-2 дня начинается подготовка, разморозить при комнатной температуре, замариновать в апельсинах и лимонах со специями, оставить в холодильнике на одни сутки или двое. Перед самим приготовлением, определится с начинкой, которая может быть самая разнообразная!В прошлый раз у меня была, из фруктов мелко нарезанных, хурма,яблоко, груша, мандарин, обжаренные грецкие орехи и кешью, порезанный хлеб,белый и черный на сухарики и обжаренные в духовке. Было вкусно очень, каждый разв этот день моя фантазия расширяется до предела невозможного.
Смотря по весу индейки, ставлю в разогретую духовку еще днем, чтоб к вечернему ужину как раз приготовилась. И слежу, за процессом, постепенно через 1час-1,5 уменьшаю огонь. Не забывая поливать жиром от самой индейки. в середине процесса переворачиваю индейку грудкой вниз, чтоб была не сухой, а насыщенной и мягкой.
Ножки и крылья, прячу под фольгу, так как быстро сгорают.
Весь день убитый на приготовление индейки, похвала и благодарность родных.
Признаюсь честно не очень люблю ее запекать целиком, уж очень хлопотно!
Возится сразу скажу с ней очень долго и хлопотно, лично для меня. За 1-2 дня начинается подготовка, разморозить при комнатной температуре, замариновать в апельсинах и лимонах со специями, оставить в холодильнике на одни сутки или двое. Перед самим приготовлением, определится с начинкой, которая может быть самая разнообразная!В прошлый раз у меня была, из фруктов мелко нарезанных, хурма,яблоко, груша, мандарин, обжаренные грецкие орехи и кешью, порезанный хлеб,белый и черный на сухарики и обжаренные в духовке. Было вкусно очень, каждый разв этот день моя фантазия расширяется до предела невозможного.
Смотря по весу индейки, ставлю в разогретую духовку еще днем, чтоб к вечернему ужину как раз приготовилась. И слежу, за процессом, постепенно через 1час-1,5 уменьшаю огонь. Не забывая поливать жиром от самой индейки. в середине процесса переворачиваю индейку грудкой вниз, чтоб была не сухой, а насыщенной и мягкой.
Ножки и крылья, прячу под фольгу, так как быстро сгорают.
Весь день убитый на приготовление индейки, похвала и благодарность родных.
Признаюсь честно не очень люблю ее запекать целиком, уж очень хлопотно!