Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Индейка в духовке Индейка в духовке
Отзывы

Всегда на столе в день католического Рождества.

Каждое 25 декабря, мы дома готовим Индейку, в последние годы, приготовлением индейки фаршированной в духовке занимаюсь я!
Возится сразу скажу с ней очень долго и хлопотно, лично для меня. За 1-2 дня начинается подготовка, разморозить при комнатной температуре, замариновать в апельсинах и лимонах со специями, оставить в холодильнике на одни сутки или двое. Перед самим приготовлением, определится с начинкой, которая может быть самая разнообразная!В прошлый раз у меня была, из фруктов мелко нарезанных, хурма,яблоко, груша, мандарин, обжаренные грецкие орехи и кешью, порезанный хлеб,белый и черный на сухарики и обжаренные в духовке. Было вкусно очень, каждый разв этот день моя фантазия расширяется до предела невозможного.
Смотря по весу индейки, ставлю в разогретую духовку еще днем, чтоб к вечернему ужину как раз приготовилась. И слежу, за процессом, постепенно через 1час-1,5 уменьшаю огонь. Не забывая поливать жиром от самой индейки. в середине процесса переворачиваю индейку грудкой вниз, чтоб была не сухой, а насыщенной и мягкой.
Ножки и крылья, прячу под фольгу, так как быстро сгорают.
Весь день убитый на приготовление индейки, похвала и благодарность родных.
Признаюсь честно не очень люблю ее запекать целиком, уж очень хлопотно!
Рейтинг:

А я вот не люблю это блюдо готовить. Как ни стараюсь - получается что-то "дубовато-сухое". У индейки размеры такие большие. Мне кажется, это мясо лучше готовить либо в фольге, либо кусочками в мультиварке с сыром и помидорами (одно из любимых приготовлений индейки), а целиком запекать получается сухо и невкусно.
Смотрится красиво, но столько нужно терпения, чтобы пропеклось. Муж все-время просит это блюдо на Новый Год или Рождество сделать. Маюсь. Утка таким способом получается намного вкуснее, хоть и жирная она ужасно. А индейка? Ну не то мясо, чтобы таким образом запекать.
Рейтинг:

мясо лучше делать в горчице

Индейка сама по себе диетическое мясо. Поэтому при неправильной готовке получается жестковатая и сухая. Целиком ее тоже лучше не делать. Я режу ее на куски, солю, перчу и мажу горчицей, в горчицу можно добавить немного меда. Мясо желательно оставить в таком виде на пол часика, чтобы пропиталось, а потом уже и в духовку. Домашние в восторге. Индейка получается мягкая и сочная, мои даже не сразу поняли, что это индейка . Обязательно попробуйте.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!