Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Итальянский салат с макаронами Итальянский салат с макаронами Итальянский салат с макаронами
Отзывы

Вкусный, но я бы еще сыр добавила

Итальянский салат с макаронами я кушала сегодня на обед. Заказывала его в пиццерии Помидор в торговом комплексе Слава в Копейске. Салат мне очень понравился, но есть несколько замечаний.

В Итальский салат входили: кусочки бекона, паста фарфалле (по-нашему, макароны-бантики), овощи, зелень петрушки, салатные листья и соус. Из овощей я обнаружила цукини, огурцы и сладкий перец. Понравилось мне, что цикини в салате были теплыми, если честно, я бы весь салат немного подогрела, холодные макароны - это не очень. Если бы не наличие соуса, кушать макароны было бы просто невозможно.

Также я считаю минусом, наличие в Итальянском салате сладкого перца. Объясню почему. Сладкий перец сильно перебивал вкус цикини и главное вкус бекона. Вместо сладкого перца я бы добавила томаты, а еще лучше помидоры-черри. Сыра мне в этом салате не хватило, он хорошо бы вписался.

Соус в меню был заявлен сливочный с песто. Такую вариацию я попробовала впервые, оказалось очень вкусно.

В общем и целом, Итальянский салат с макаронами мне понравился, попробую как-нибудь его приготовить самостоятельно, но все-таки немного изменю рецепт.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Любимова 3641 140995
Мне сыр не может надоесть), я "Рокки"))
Ольга Счастливая 536 26749
Лена)) у меня так с красной рыбой)))
Елена Любимова 3641 140995
С красной рыбой и у меня так)))

Теплый салат с пастой и помидорами.

Теплые салаты с пастой могут считаться самостоятельным блюдом, потому как они довольно сытные и в полноценности им не откажешь, если есть мясная составляющая. Но можно подавать их и как гарнир. 
5QXQg1MrivI.jpg
Данный рецепт - без мяса, но импровизация не возбраняется и можно добавить в него отварную телятину или ветчину.
Отвариваю макароны(я беру пенне или тортильони, можно - любые макароны небольшого размера) аль-денте, в процессе варки подсаливая чуть больше, чем обычно, так как потом, при смешивании компонентов, уже не солю салат(а можно подсолить заправку, но мне так удобнее). На две порции салата достаточно 200-250 г сухих макарон.
Откидываю макарошки на дуршлаг.

Делаю заправку: в паре столовых ложек оливкового масла слегка обжариваю немного измельченного чеснока и выкладываю масло с чесноком в отдельную пиалку, куда добавляю две столовых ложки натурального йогурта и хорошенько перемешиваю, чтобы получить соус однородной консистенции.

Режу помидоры: крупные - ломтиками, черри - половинками или четвертинками.
Консервированные маслины - напополам.
Отрываю листочки базилика.
Все эти ингредиенты лучше подготовить заранее, чтобы смешивать салат, когда макароны еще теплые.

Аккуратно смешиваю компоненты, поливая заправкой.
Сверху можно посыпать при подаче пармезаном, а можно добавить в салат любой твердый сыр, нарезанный небольшими кубиками. Или же моцареллу - кому как понравится.
Подаем сразу.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Эра Шии 178 8313
Лена, класс! И не жаль вам их, пищащих-то?))))
Юлия Панибратова 751 31718
Диме их не жаль, это точно)))
Эра Шии 178 8313
Дима вообще живодер в этом плане)

Итальянский салат с макаронами - очень вкусно!

Еще один чудесный рецепт салата из интернета. Готовиться очень быстро! Самое сложное отварить зеленую стручковую фасоль и макароны. Хотя, думаю с этим справятся все, даже начинающие кулинары!

6735184_thumb.jpg

Рецепт: берем макароны ( красиво выглядят бантики), адыгейский сыр кубиками, помидоры кубиками, лук красный полукольцами,  оливки черные и зеленые, фасоль стручковую зеленую, кукурузу консервированную. 

Заправка: растительное масло+ горчица+сок лимона+итальянские травы+ соевый соус.
Все смешать, полить заправкой, подать на стол.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!