Молоденькие запеченные кабачки
Я кабачки не особо люблю, но летом в качестве витаминизирования своей семьи готовлю их.
Главное, приготовить, чтоб было вкусно.
Вот я и совершенствовала для себя рецепт запеченных кабачков.
В итоге у меня вот что получается:
1) сначала обжариваю фарш в сковороде на подсолнечном масле с приправами;
2) Далее режу тонкими кольцами (примерно 0,8 см. толщиной) кабачки молоденькие очищенные;
3) обваливаю кабачки в муке и обжариваю до золотистой корочки;
4) достаю их шумовкой на противень;
5) готовлю соус: майонез. морковь к нему на мелкой терке, зелень мелко нарубленную; сыр натертый все на той же мелкой терке;
6) сверху на кабачки шапкой выкладываю фарш обжаренный, и покрываю/обмазываю готовым соусом;
7) в разогретую до 180 градусов духовку ставлю противень с нашими кабачками минут на 15, они запекаются, подрумяниваются;
8) подавать с картофелем отварным вкуснее всего.
Мои домашние да и я сама едим такие кабачки с удовольствием.
+6
"Вкусный" рецепт