Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
7.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.8/10 | Отзывы: 6 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Кабачки маринованные Кабачки маринованные Кабачки маринованные Кабачки маринованные
Отзывы

Маринованные кабачки рецепт для молодых хозяек

Постараюсь написать всё максимально подробно в рецепте для тех кто только учится готовить.
Вот не думала, что буду писать отзывы с рецептами. Но раз под одним отзывом меня попросили поделиться рецептом маринованных кабачков, то делюсь.

Я лично знаю несколько вариантов заготовки кабачков на зиму. Пока поделюсь одним и дам советы.

Совет первый. Маринуют и консервируют кабачки только молодые. Размер плода не больше 25 см. Кожура и косточки должны быть мягкими. Если они уже одревеснели, то ваши заготовки в 95% случаях взорвутся. Или не будут достаточно вкусными. По мне так - это зря продукты портить только и тратить время.

Совет второй. Запомните раз и навсегда сочетание лавровый лист и кабачок в консервировании очень специфичное. Вкус на любителя! И в моей семье этот вариант вообще не признают. Максимум куда можно пустить лавровый лист - это рагу с кабачками.

Маринованные кабачки рецепт.

Нам понадобятся на 1 литровую банку:
600 г кабачков, 7 зубчиков чеснока, веточки укропа. Также можно положить душистый горошек или стручок горького перца.
Маринад: 410-500 г воды, 25 -35 г соли, 50 г  5% уксуса.
Количество соли зависит от того на сколько она солёная. Меньше всего соли нужно экстра помола.

1. Подготавливаем кабачки. Тщательно их моим, ждём когда высохнут более или менее, разрезаем кольцами по 1,5 - 4 см. Смотря как вам больше нравится.
2. Укроп так же моем и если нужно разрезаем. Стручковый перец разрезаем колечками. Чеснок очищаем от шелухи. Дольки чеснока можно класть целыми или разрезанными.
3. В заранее заготовленные банки кладут сначала укроп, потом чеснок и перец. Всё остальное место занимают кабачки.
4. Готовим маринад. Для этого в кастрюле доводят воду до кипения, пускают туда соль и кипятят 1-2 минуты, добавляют уксус и доводят до кипения. И сразу же снимают с газа!
5. Заливаем полученным маринадом наши баночки с кабачками.
Совет третий. До верха горлышка лучше оставлять пространство! В 1-2 литровых банках - 1,5 см при заливке. В 3 литровых банках - 5-6см.
6. Дальше нужно будет стерилизовать наши банки с кабачками в кастрюле. На дне у кастрюли должна лежать решётка. Температура воды в кастрюле должна быть 50-60 градусов.
Время стерилизации отсчитывается от начала умеренного кипения (слишком бурлить не должно) : 3л - 14-15 минут; 1 и 2 л - 12 минут; 0,5 л - 8-9 минут.
7. По истечении времени быстренько укупориваем крышки. Проверяем плотно ли они закрылись. Переворачиваем банки, ставим на пол и закрываем одеялом или тёплой не нужной курткой. Остывают банки примерно в течение суток.

Всё. Кабачки готовы для дальнейшего хранения.
Рейтинг:

Кабачки быстрого посола. Больше не готовить!

Сидела как то я в одноклассниках и тут пробегает перед глазами рецепт Кабачок маринованный быстрого приготовления - как закуска на скорую руку.
Кабачок лежит (потому как только в жаренную картошку - он у нас никуда не идёт.
А тут я смотрю еще и фото красивое - представила вкусовые качества по рецепту и давай готовить.
Рецепт был такой.
Овощерезкой - начистить кабачок - пластинами тонкими.
В кастрюле сделать рассол (я еще подумала как на грибы) - 
на 0,5 литра воды - ложка чайная с горкой соли, специи, лавровый лист. Вскипятить всё это и в последний момент добавить ложку чайную 9% уксуса. 
Как остынет залить нашинкованные кабачки и убрать в холодильник на 2-3 час.
Потом идёт как отличная закуска. 
Кабачки эти пластины еще скрутили в форме розочек.
Итог: прошло 3 часа - кабачки жёсткие, не солёные и невкусные.
Стоят дальше - вкусноты не прибавляется.
Простояли они так, пока маринад не помутнел и я их (целый кабачок) - выплеснула на мусорку.
Вот - бывает и так. Хотя как знать может это на любителя, а мы не заценили(((.
Рейтинг:
Oлecя Ч 306 19010
У меня свекровь моей тёти умела хорошо мариновать кабачки и патиссоны. Я даже пару раз по её рецепту готовила их. Если найду её рецепт, то напишу.
Светлана Власова (Кочеткова) 147 5768
Спасибо, теперь уже на следующий год. Но многим Ваш отзыв был бы полезен.
Оксана Цыбуля 23 1451
Олеся, мне нужен Ваш рецепт! 4 кабака зависли...

Сочные и нежные кабачки

Этот рецепт маринованных кабачков я придумала случайно. Можно сказать, по необходимости. Я делаю маринованный перец. Очень вкусный перец. И однажды не рассчитала с заливкой, и у меня ее осталось много. Думала, куда бы пристроить - и тут взгляд упал на кабачок. И решила я в этом же оставшемся маринаде сделать кабачки. Получилось отлично.

Потом я уже целенаправленно готовила кабачки. Только добавляла немного перца, так как первый-то раз вкус перца оставался, и еще чеснок.

Сначала кипятим маринад. На 1 литр воды:
2 ст.л соли
10 ст.л. сахара
100 гр раст. масла
3 больших зимних дольки чеснока
черный перец горошком
1 ст. л. 70% уксуса
В кипящий маринад высыпаем порезанные кубиками кабачки. И 1-2 сладких перца соломкой. У меня входит примерно 1,5 кг. Надо, чтобы кабачки были повыше жидкости, потом они осядут. Кипячу 5 минут. Затем в горячие банки и закатываю.

Можно зимой в салат добавлять или к гарниру приложить. И без всего тоже вкусно. Много, конечно, не делаю. Кабачок - он и есть кабачок. Но внешне на ананас похож.
Из 1,5 кг у меня получилось 5 банок по 0,5.
Рейтинг:
Ирина И 506 21601
Интересный рецепт. Нужно попробовать. А то кабачков очень много.
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Дети на выходной приезжали, попробовали, сказали : очень вкусно, но с собой не взяли...
Валентина Щербакова 1940 31924
Я просто обожаю вкусные нежные маринованные кабачки оторваться невозможно.Открытки

Кабачки полезный продукт,к томуже блюда приготовленные из кабачков очень вкусные.Заготовок на зимней период мы делаем много,в том числе и из кабачков.Напишу пару рецептиков.На 6кг кабачков молоденьких-3шт сладкого перца,2горького,6 морквин,4 головки средних чеснока.Кабачки и все остальное,кроме чеснока ,режим соломкой,чеснок
размять в чесночнице,все смешать,добавить-1 стакан подсолнечного масла,1 стакан уксуса,1стакан сахара,150гр соли.Перемешатьи поставить на сутки под пресс.Разложить в банки литровые,стерилизовать 40минут.Выходит 6 банок.
Рецепт второй-на две трехлитровые банки-5кг кабачков,по 0.5кг лука и моркови,пучок петрушки.Овощи режут соломком,складывают в большую миску,перемешиваем,добавляем 3 ст ложки соли,по 2ст ложки уксуса и сахара,50гр масла подсолнечного.На дно банок ложим по 3 зубчика чеснока,лавровый лист,гвоздику,перец горошек,накладываем смесь и стерилизуем час.Закрываем.

Рейтинг:

Очень нравятся магазинные маринованные кабачки,больше даже огурцов.А сама сколько ни пробовала,всё не то.Вроде и вкусно,а чего то не хватает.А в этом году наткнулась на рецепт и поняла,что всё дело в приправах.Кабачкам нужно много зелени и приправ,чтобы они получились пальчики оближешь.И вот наконец то мне не нужно идти в магазин за любимыми кабачками.
Рейтинг:

Ассорти из кабачков, патиссонов, и помидов

Недавно я закрыла ассорти из патиссонов, молочных кабачков, и помидор. Очень вкусно, каждый может покушать что любит. Не мутнеют, не взлетают. У нас в семье любят разные маринады. Закрывают как огурцы без уксуса. В рецептов огурцов я писала что нужно делать, все делала тем же рецептом. Попробуйте вам очень понравятся. Самое главное банки, крышки, хорошо стерилизовать.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!