Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
Кому нравится: 2
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Отзывы

Люблю супчик

Я люблю этот суп Какай шурпи он вкусный из мяса ( баранина ) обычно . Делают его обычно летом , зиммой редко . Какай шурпи это чувашский суп . Еще какай шурпи делают из мяса свинины тоже хорошо получается. Можете попробывать дома ну я думаю с первого раза у вас не так уж получится . Мне еще нравиться запах и вкус такого вкуса . Когда кто-то варит какай шурпи на улице на даче такой запах он везде . Очень приятный , вкусный . Какай шурпи варят 1-2 часа чтобы мясо было вкусное добавляют туда овощи . Я люблю когда туда добавляют рис так еще вкуснее . Еще так же нужно добавить специи по вкуснее . Попробуйте на даче ! ) Вам понравится наш национальный Чувашский суп)
Рейтинг:

Какай-шурпи (суп из субпродуктов)-привет из Чуваши

В конце июля 2014г. уезжала из г.Чебоксары с нового автовокзала. Времени до автобуса больше часа,прошлась по сувенирным лавкам, зашла в фирменный магазин трикотажа. На втором этаже автовокзала увидела кафе-решила зайти чайку попить перед дорогой.
Смотрю посетители в основном водители набирают полные подносы.И я решила взять суп-шурпи. Ела такое второй раз-очень вкусно.Впервые попробовала у приятельницы на даче варил такой суп ее свекр - чуваш.

Нашла рецепт в интернете

Обработанные сырые субпродукты, нарезанные средними кусочками, кладут в посуду, заливают холодной водой, варят 40–50 минут, добавляют нарезанный кубиками
картофель, репчатый лук и варят до готовности. При подаче суп посыпают
зеленым луком.


Ноги говяжьи или свиные 55, сердце 50, печень 25, легкие 50,
говядина 20, лук 50, рубец 40, картофель 85, лук зеленый 10, специи,
соль.

В кафе добавили еще немного риса.


Советую такой супчик сварить

Рейтинг:
Я нашел ошибку!