Жареная курица с картофелем в мультиварке: рецепт

Осваивая такое чудо-техники, как мультиварка, недавно появившаяся на моей кухне, решила попробовать сделать курицу с картофелем - а-ля, как в духовке. Надо сказать, получилось не только как в духовке, но и вкусно и очень красиво (жаль фото не очень удачным получилось, курочка красивее вышла, румяная)! Решила готовить впредь это блюдо, только в мультиварке.
Итак, мой рецепт: Куриные бедра (или другие ее части) маринуем по своему вкусу. Я делала маринад из майонеза, горчицы, чеснока и любимых специй. Оставляем на пару часиков мариноваться в холодильнике, хотя время можете выбрать наиболее подходящее для вас. Затем чашу мультиварки чуть смазываем растительным маслом и выкладываем туда кусочки курицы. Остатки маринада могут еще пригодиться дальше. Ставим на мультиварке режим Выпечка на 15 минут (время лучше посмотреть по результату - мне вполне хватило): в данном режиме у вас будет возможность периодически переворачивать кусочки для равномерного обжаривания и румянца со всех сторон.
В это время картофель нарезаем крупными и не тонкими кружками. Его можно выложить в чашку из под маринада для курицы, можно сделать свой маринад. Я еще добавила адыгейскую соль для вкуса картофеля и перемешала.
Когда "выпечка" курицы готова, высыпаем туда картофель. Можно также добавить еще с полстакана воды и аккуратно все перемешиваем. Включаем на мультиварке режим Тушение (выбираем, если можно выбрать, Птицу. По умолчанию у меня выставляется 25 минут в этом режиме - этого вполне достаточно) и блокируем крышку.
В итоге у вас получается очень вкусное и красивое блюдо!
Рейтинг: