Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Денис Макурин
КАК СВАРИТЬ КАШУ ИЗ ТОПОРА.
Отзыв удалён. Причины этого неблаговидного поступка весьма загадочны и хоронятся скорее в области иррационального, посему я не в силах дать случившемуся сколь-нибудь приемлемое объяснение. Как человек тонкой душевной организации не могу не чувствовать всю глубину моего падения, однако та же причина впредь едва ли позволит мне даже помыслить о возможности рецидива.
+6
))))
+5
Да, Денис, когда из дома приезжаешь от родителей - стол ломится. А потом начинается такой кулинарный марафон по придумыванию блюд из ничего))) Знакомо))) и про слипшиеся макароны и рис - тоже, когда в гостях у парней бывала)))
Жизнь студенческая...ностальгия))
Прочла отзыв Дениса и сразу так прямо навеяло воспоминания из жизни общаговской... Здорово было, что тут скажешь:)
Как приезжали все из дома в последних числах августа да после нового года, так у всех столы кухонные всякой снедью были набиты, сетки с пакетами за окнами висели (зимой), в холодильниках много всякого добра было. А вот когда запасы подъедались, то начинались походы друг к другу в гости:) Открою вам страшную тайну, что я тоже по-хитрому ходила в гости...к парням)) Они жили напротив, буквально через пару комнат. Все дело в том, что они по очереди каждую неделю ездили домой за продуктами. Их там четверо жило, и каждый раз в месяц успевал побывать дома. Потому у них всегда было чем поживиться. Я-то сама дома только 2 раза в год бывала - летом и на новый год, а деньги присылали не часто. Вот и приходилось как-то выкручиваться:) Ну а вообще все было не так плохо, как кажется. Первый способ выкручивания - я за деньги чертила чертежи. Началось все с того, что один из парей с той комнаты (№600, мы так и звали её шестисотка) попросил меня небольшой чертеж начертить и за него принес огромную коробку конфет (чертеж был для его девушки). А так как с этим парнем мы были хорошими друзьями, то он свел меня с парнями из своей группы, которым тоже нужны были чертежи:) Вот так у меня появился заработок на покушать и одеться:) Второй способ - массаж... Ну а что тут такого? Ещё когда училась в лицее, меня девчонка-медсестра научила делать массаж. После тяжелого нервного дня массаж был отличным средством для снятия стресса. А тут уже в колледже поехала в колхоз и парни, которых поселили к нам в комнату (бывает и такое - мест не хватило), сорвали спину и даже на ужин не смогли пойти. тогда работала на кухне поваром. После смены принесла им покушать и стала им по очереди спины разминать. В итоге они утром проснулись как ни в чем не бывало. Вот от них-то и разошлась "реклама" моих способностей. Так что в желающих попасть ко мне на сеанс отбоя не было. Но, все, кто практикуют это дело, знают, что помогая другим, забираешь это все на себя. А потому делала массаж только хорошим друзьям и подругам. Парни по ночам работали - вагоны разгружали, так что я их "ставила" обратно на ноги... Третий способ - в гости со своей ложкой))) Почти)) Дело в том, что однажды наша шестисотка пригласила меня к себе в гости (посидеть мужским коллективом), а на закуску у них был слипшийся пригорелый рис. Честно, мне только от его вида и запаха стало дурно и я попросила у них дать мне все ингридиенты и час времени (а времени было предостаточно, не поздний вечер был). Итак, приготовила новую закуску и с тех пор у нас появился бартер. Я им готовлю, а они "платят" мне за это продуктами. Это кажется только, что они меня эксплуатировали. На самом деле, отношения с этими парнями были просто отличными - друг за друга горой и всегда друг другу помогали. И они ни разу мне не отказали, когда я с чем-нибудь к ним обращалась. А готовили всегда из того, что было. И если посмотреть на состав блюда и подумать, что это помои, то на вкус это все получалось бесподобно! Может так с голодухи казалось?:)) В общем, здорово было и весело.
показать все комментарии (6)
Мой брат в студенчестве помогал с курсовыми, а его за это кормили, тоже жил в общежитии.
я думаю у каждой хозяйки, есть свой рецепт "Каши из топора"...только нам рассказать стесняются =)
Галина, зато скольким он помог:)
Денис, рецептов очень много и многие рождаются спонтанно:) Например, как-то шла с работ дико голодная, а сил готовить не было. Зашла в магазин, купила пачку замороженных овощей "Столичный салат" от 4 сезона и упаковку фарша на 300 г. Закинула всё это дело прямо замороженным, подсолила и стушила. Ну а на ганир - макароны. Быстро,. но получилось вкусно)) Я потом это блюдо как горячую закуску готовила на парочку банкетов. А горячим потому, что от фарша жир застывает (когда остынет) и невкусно уже. Это было лет 15 назад, а лет 5-7 назад появилась реклама магги, которая как раз и рассказала о моей закуске))) Не зря говорят, что на голодный желудок хорошо работается - блюда тоже хорошо сочиняются)) Дачная каша из топораЗаядлые дачники и садоводы знают, что если ты решил съездить "псмотреть", как, например, тает снег, то это не говорит о том, что сможешь вырваться с семи любимых соток через двадцать мину, как планировал, а вполне себе можешь застрять на целый день. Вот тогда стоит довольно остро вопрос приготовления каши из топора. Один из членов семейных дачников отправляется "мести по сусекам". Один раз мы варили супа-кашу из того, что осталось с прошлого года. Ингредиенты для "каши из топора"; вермишель 50 граммов, лук замороженный- 1 шт, тушенка замерзшая- 1 банка, гречка- 1 стакан, кабачок замороженный- 1 штука, специи для шашлыка- половина пачки. В итоге, после того, как тушенка была отморожена, кабачок нарублен, лук нашинкован, все перенесено в казан и сварено на мангале, мы поняли, что "каша из топора"- это самое вкусное блюдо во все времена)). Обычно никто не есть кабачок в блюдах или высказывают свое недовольство присутствие этого овоща, но в данном блюде, видимо, кабачок нашел свое место и был признан достойным ингредиентом, дающим сливочный привкус каше из топора. Спасибо огромное, тушенке, которая осталась с осени, иначе бы каша из топора была бы оценена намного ниже)). Настоятельно рекомендую иметь в местах хранения запасов продуктов какие-нибудь консервы. Если они даже пережили заморозку, они, как правило, не теряют вкусовые качества. |