Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
4 стакана воды, 50—80 г сушеных плодов шиповника, 1-1,5 стакана сахара, 4-6 ст. ложек картофельного крахмала, 1—2 г лимонной кислоты.
        Приготовление      
Промытые плоды шиповника залить 3 стаканами горячей воды и оставить на некоторое время, чтобы плоды набухли. В той же воде варить до размягчения. Когда шиповник станет мягким, отвар процедить в другую посуду, а плоды протереть, соединить с отваром. Добавить сахар, кислоту, вскипятить и влить разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. 
Разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить.
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Кисель из шиповника Кисель из шиповника Кисель из шиповника Кисель из шиповника
Отзывы

Кисель из шиповника вкусный

Кисель из шиповника мне понравился всем советую выпить кисель шиповника он очень полезный и вкусный . В шиповнике есть много витаминов мы любим пить кисель из шиповника . Так же кисель из шиповника рекомендуют пить врачи . Не пожалейте времени и сходите в лес за диким шиповником или в саду он растет и сделайте кисель из шиповника вам понравиться .
Рейтинг:

Природная кладовая полезных витаминов .

Гуляя по лесу я часто встречала неприхотливый колючий кустарник с яркими ягодами оказалось это дикий шиповник . Я набрала заморозила и сварить пару стаканов киселя не представляет сложности . Удивительный и привлекательный цветок и его плоды привлекают внимание . Ценнейшее лекарственное растение очищают систему кровообращения , повышают обмен веществ . В народе называют дикая роза . Залитые водой и отжатые ягоды на медленном огне постоянно помешивая заваривать 3 - 4 минуты ; на литр воды стакан шиповника и полстакана сахару и 4 ст ложки крахмалу не очень сладкий и очень полезный кисель . Снимая с огня добавить отжатый сок . После остывания поверхность киселя посыпать сахаром что бы не образовалась плёнка .
Рейтинг:

Кисель из шиповника очень полезень в нем содержится йод которого часто не хватает в организме обычного человека, он насыщает человека йодом и даёт прилив сил, так же шиповник используют в медицине и часто даже врачи рекомендуют пить компот и кисель из шиповника,лично я сама выращиваю шиповник у себя в саду и приезжая в сад мы всей семьёй его оббираем и дружно занимается приготовлением киселя из шиповника, после садимся за стол и выпиваем по две а то и по три кружки за обеднённым столом,наша семья  никогда не болеет благодаря киселю из шиповника который насыщен витаминами  и полезными веществами
Рейтинг:

лечебное и целебно

Кисели я очень люблю варить для своих домочадцев, а говорят, что в шиповнике больше витамина С, чем в лимоне, так что шиповник в моем доме лежит всегда, у нас возле дома очень много растет шиповника, но я его не собираю, мало ли сколько чего присутствует, кисель я варю с желатином, не много сыплю, хочу чтоб не много был как сок
Рейтинг:
Я нашел ошибку!