Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Загрузить фото
Добавить по URL
0.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0/10 | Отзывы: 0 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
1 л воды, 400 г сладкого миндаля, 30 г горького миндаля (или 2-3 капли миндальной эссенции), 1,75 стакана сахара, 1/2 стакана кукурузного крахмала.
        Приготовление      
Миндаль (и сладкий, и горький) перебрать, положить в посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 10—12 мин. 
После этого миндаль откинуть на сито и, не дав ему остыть, очистить от кожицы, хорошо промыть, а затем измельчить в ступке, постепенно подливая воду до образования тестообразной массы. 
Полученную массу развести холодной кипяченой водой и тщательно отжать через марлю. Выжимки вторично растереть в ступке, вновь развести массу оставшейся водой и отжать. 
Приготовленное миндальное молоко нагреть до кипения, растворить в нем сахар, после чего в молоко ввести предварительно разведенный холодным миндальным молоком и процеженный крахмал, хорошо размешать и вновь нагреть до кипения. 
Готовый кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром и охладить. 
Если вместо горького миндаля используется эссенция, Кисель можно ароматизировать корицей и апельсиновой цедрой или ванилином.
Отзывы
Пока нет ни одного одобренного отзыва. Попросить flapеров написать про Кисель миндальный постный.
Уже ожидают отзыва:
Я нашел ошибку!