Мы компот прямо из одних апельсинов не делаем. Делаем только вместе например с крыжовником. То есть в банки на зиму закатываем, под крышки. Берется например горсть большая крыжовника, лучше зеленого, потому что цвет получается красивый, и половина апельсина прямо с цедрой. Раньше во времена глубокого дефицита такой компот у нас называли Фантой )
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 2 стакана воды, 3 апельсина, 2 стакана сахара, сок 1/2 лимона. Приготовление Очистить от кожицы и белых волокон апельсины и нарезать кружочками. Приготовить сироп из сахара, воды и сока лимона. В кипящий сироп положить нарезанные апельсины и снова довести его до кипения; затем вынуть фрукты шумовкой и положить в вазу. Сироп сгустить, охладить, после чего залить им кусочки апельсинов.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |