Люди добрые ! Варил ли кто -нибудь компот с арбуза? Может это вообще -то арбузные корки имеются ввиду?Мякоть спелую сочную сладкую надо кушать только в сыром виде и желательно охлажденную. Корки сварить можно-получиться мочегонный напиток ,наверно если туда сахара добавить или меда, то и компотом можно его назвать,корки то арбузные.Вот ни разу арбузный компот не пила . Попробовать что ли летом ?
Поделиться
|
|||||
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 1-1,5 стакана воды, 1 арбуз, 3-4 стакана сахара, 1 г лимонной кислоты. Приготовление Арбуз (целый, не треснутый, средних размеров) хорошо вымыть холодной водой и вытереть чистой тканью. Срезать поперек 1/4 часть арбуза, аккуратно вырезать мякоть, удалить зерна, мякоть мелко нарезать и вновь положить в арбуз. Сахар залить горячей водой, сварить густой сироп, охладить, добавить лимонную кислоту, залить сиропом мякоть арбуза, накрыть срезанной частью и дать постоять в прохладном месте 1-2 ч.
|