Клубнику как ягоду не люблю. А вот компот из клубники - даже очень. Мама закрывает в банки трехлитровые, я сама не умею. Она нас угощает, мы пьем. Хотя сейчас все меньше закруток почему то делается. Как то больше на синтетику перешли - воду минеральную газированную, например. Иногда варю зимой компот из замороженной клубники. Ребенок хорошо пьет.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Анна Захарчук
Ингредиенты: 2 ,5 стакана воды, 500 г клубники, 3/4-1 стакан сахара. Приготовление Компот из клубники можно приготовить разными способами. 1. Очищенные и вымытые ягоды засыпать половиной сахара и выдержать почти до полного его растворения. Из остатка сахара и воды сварить сироп, которым залить ягоды. 2. Из всего сахара сварить сироп и залить им ягоды. 3. Ягоды опустить в кастрюлю с кипящим сиропом, сразу же снять ее с огня, охлаждать под крышкой, 4. Ягоды трижды заливать сиропом и отцеживать, после чего сироп уварить и залить им ягоды. Сироп можно варить и на яблочном или клубничном соке. Можно ароматизировать сироп ванилином, а ягоды сбрызнуть коньяком, перед тем как заливать сиропом. Компот подавать охлажденным со сметаной или взбитыми сливками (100 г).
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |