Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Добавила: Анна Захарчук
Описание Редактировать
Ингредиенты:
2-3 стакана воды, 300 г ревеня, 1 стакан сахара, 1/2 ч. ложки корицы или цедра 1 лимона.
        Приготовление      
В кипящий сахарный сироп добавить тонко нашинкованную лимонную цедру (или корицу), очищенный от грубых волокон и нарезанный кусочками ревень. 
Компот варить на слабом огне 3-5 мин.
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Компот из ревеня Компот из ревеня
Отзывы

Компот из ревеня .

Ревень такое простое огородное растение , а сколько пользы . Отличный компот получается из палочек ревеня и очень вкусно . Я практически всю жизнь варю компот из ревеня и просто как питьевая вода . Сахар я добавляю чуть чуть и поэтому мой компот из ревеня немного кисленький . Удаляет жажду освежает , вкусный и очень полезный и главное натуральный .
Рейтинг:
Сюзанна Шевелёва 364 11282
Валентина, а не кислый? Мама просто сварила варенье из ревня, вот оно как раз кислющим получилось!
Лидия Фомичёва 1 13
Никогда не пила , очень интересно.

Этот компот люблю с самого детства. тем более готовили его не так часто, поэтому и воспринимался он как праздничный напиток. Вкус его получается очень ненавязчивый и нежный, я могла пить его сколько угодно.

Готовится просто: ревень нарезается кубиками, из сахара и воды варится сироп (примерно 6 столовых ложек сахара на 2 стакана воды) в кипящий сироп нужно положить ревень (примерно 400 грамм), добавить немного корицы и варить 5 минут.
Можно корицу и не добавлять. компот даже просто из одного ревеня получается изумительно. и варится совсем недолго. Очень рекомендую.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!