Салат из помидор на зиму
Готовлю, когда много помидор. Не люблю с уксусом помидоры, а этот салатик просто, вкусно и без уксуса.
1,5 кг мягких помидор нарезаю дольками, 6-8 сладких перцев нарезаю кубиками, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли. Всё ставлю на плиту и варю не более 20 минут. В это время нарезаю плотные помидорки половинками или четвертинками, мелко режу чеснок (6-8 зубчиков) и всё это добавляю в ту же кастрюлю+6 горошин чёрного перца.
Варю ещё 10 минут и горячими разливаю по стерильным банкам. Закатываю крышками и переворачиваю. Укутываю тёплой курткой и оставляю до полного остывания. Зимой достаём и съедаем очень быстро.
Всего этого объёма ровно хватает на 3 банки по 1 литру. Лишнего не остаётся как правило.
Попробуйте.
показать последние 3 комментария
+4
Я почти так же лечо готовлю, только перцев побольше кладу.
+4
В лечо вроде больше ингредиентов
+5
Попробую, овощи пока есть.
+3
сегодня опять сделала такой салатик, уже последние помидорки ушли.