Полба- мы уже и забыли об этом продукте, а зря.
О пользе полбы я узнала не так давно. Как в принципе и о самой полбе.
Хотя на Руси эта крупа была не только известна, но и очень популярна.Стоит только внимательно прочесть "Сказку о Попе и работнике его Балде" , и все станет ясно.
Сама я покупала полбу двух видов.
Одна для проращивания.
А другая дробленая, приправленная овощами, для приготовления кашки.
Полба -очень полезный продукт, богатый растительным белком.При этом полба очень низкокалорийная, всего 127 калорий.Худеющие, берите на заметку!
Чем только ни богата полба!Она содержит аминокислоты, витамины, железо, мукополисахариды.
А современные диетологи вообще сделали интереснейший вывод .Оказывается, если бы не исключили из своего питания полбу, то могли бы избежать развития многих болезней. Так что я решила, что попробовать этот продукт я просто обязана!
Кашка из полбы мне понравилась, напоминает обычную пшеничную кашу.Но, полба-это и есть разновидность пшеницы, только в твердой оболочке.
А вот не дробленную крупу варить нужно очень долго. иначе она будет жесткая.На данный момент я ее стараюсь прорастить.Так как пророщенная полба еще более полезна.
показать все комментарии (9)
+4
Ваня, это злак
+5
Обожаю полбу, только редко употребляю.
+1
Ни разу не пробовала.