Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Сидорова
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Крупа Полбяная Крупа Полбяная Крупа Полбяная
Отзывы

Полба- мы уже и забыли об этом продукте, а зря.

О пользе полбы я узнала не так давно. Как в принципе и о самой полбе.
Хотя на Руси эта крупа была не только известна, но и очень популярна.Стоит только внимательно прочесть "Сказку о Попе и работнике его Балде" , и все станет ясно.
Сама я покупала полбу двух видов.
Одна для проращивания.
7775198_thumb.jpg
А другая дробленая, приправленная овощами, для приготовления кашки.

7775202_thumb.jpg
Полба -очень полезный продукт, богатый растительным белком.При этом полба очень низкокалорийная, всего 127 калорий.Худеющие, берите на заметку!
Чем только ни богата полба!Она содержит аминокислоты, витамины, железо, мукополисахариды.
А современные диетологи вообще сделали интереснейший вывод .Оказывается, если бы не исключили из своего питания полбу, то могли бы избежать развития многих болезней. Так что я решила, что попробовать этот продукт я просто обязана!
Кашка из полбы мне понравилась, напоминает обычную пшеничную кашу.Но, полба-это и есть разновидность пшеницы, только в твердой оболочке.
А вот не дробленную крупу варить нужно очень долго. иначе она будет жесткая.На данный момент я ее стараюсь прорастить.Так как пророщенная полба еще более полезна.

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Света Петроченко 84 4279
Ваня, это злак
Абрам Львов 19 227
Обожаю полбу, только редко употребляю.
Image Hosted by PiXS.ru
Елена Чалухина 38 1059
Ни разу не пробовала.

Полба, отзыв. Полезные качества полбы

Полба - это разновидность дикой пшеницы, с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями, кирпчно-красным цветом, неприхотливостью и высокой устойчивостью к грибковым заболеваниям.

Полбяная каша и блюд из нее известны дано, но к сожалению в наше время не все знают и слышали об этой удивительной крупе.

В полбе содержится большое количество белков (от 23% до 37%), насыщенные жирные кислоты, минералы (железо, магний, фосфор, кальций) и клетчатка. Вид белков мукополисахариды, входящие в состав полбы влияют на укрепление иммунитета. Также этот злак богат витаминами А, Е, В1 и В2, ницианом, которые необходимы для работы нервной системы, обмена веществ и здоровья кожи.

Помимо всего, полба еще и активизирует работу почек , что способствует выведению лишней жидкости из организма.

Из-за низкого содержания там глютена, эту каш можно кушать диабетикам.

Сама каша из цельного зерна готовится долго, часа два нужно постоянно помешивая варить. Поэтому я предпочитаю покупать полбяную кашу в пакетах по 100гр, варить в подсоленной воде 60-80 минут и мой гарнир или завтрак готов. По необходимости я разрезаю пакетик и разогреваю на завтрак и ем со сливочным маслом, или на обед в качестве гарнира к мясу ).

С уверенностью могу сказать что она сытная и очень вкусная. Пробуйте.
Рейтинг:

очень полезная кашка!

Полба - это один видов пшеницы, который неприхотлив к почве, на которой он растёт. Видимо поэтому с древнейших времен на Руси этот злак часто употребляли в пищу. Полбяная крупа, в отличии от других выращиваемых сортов пшеницы намного превосходит их по своим полезным пищевым качествам. Есть данные, что полбу употребляли и древние египтяне, и шумеры и жители Вавилона. В Индии, Турции, Иране тоже часто употребляют эту крупу в пищу, зачастую используя её вместо риса. Полбяную крупу часто применяют в диетическом и диабетическом питании. Она способна при постоянном приеме нормализовывать уровень сахара в крови, улучшать работу сердечно-сосудистой, эндокринной, пищеварительной систем. Так же эта крупа снижает риск возникновения анемий, инфекционных и онкологических заболеваний. Ещё эту кашу рекомендуют тем, у кого есть аллергия на глютен, т.к. в этой крупе низкое содержание клейковины. Т.к. в крупе содержатся витамины группы В, её используют в диетическом питании для снижения веса, избавляясь от излишнего холестерина.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!