Куриные желудки

Почему-то мне врезалось в память одно очень вкусное блюдо из куриных желудочков еще со школьной столовой. Они были в каком-то соусе. Это было безумно вкусно и аппетитно, как мне помнится. И потому давно хотелось приготовить своей семье что-то подобное. 
Конечно, к знатокам тонкостей приготовления субпродуктов себя отнести не могу, не так уж часто я их покупаю, но расскажу, что я в итоге с ними сделала. Итак, мой рецепт: 
Желудки промываем и очищаем от всего лишнего. Разрезаем на несколько частей (можно промыть повторно - лишним не будет). В казане или сковороде с высокими бортиками разогреваем растительное масло и обжариваем там репчатый лук и морковь. Добавляем туда желудки и обжариваем все до испарения жидкости (около 10-15 минут). Затем добавляем сметану, немного томатной пасты, специи и соль. Заливаем все водой, убавляем огонь и забываем о желудках минут на 45-50. За это время желудки станут мягкими. Из специй мне захотелось добавить лишь немного карри. На гарнир делала рис, так как давно его не готовила. 
Получилось очень вкусно и даже муж, который на мое желание купить желудочки смотрел очень скептически - в итоге всё съел!!! Детям сказала, что это мяско с рисом, тоже съели, хотя в еде привереды еще те)))
Так что буду готовить ещё!!! Семья одобрила)))
Рейтинг: