Обычный на вкус, но дорого...

Впервые лангуста попробовала в Тайланде, куда мы ездили всей семьей отдыхать. Вот там морепродуктов в изобилии, а ценны почти, как у нас (по крайней мере на о. Пхует).
Мясо лангуста практически тоже самое на вкус, что и у омара, только оно нежнее и сочнее. Цены на блюда из лангуста дорогие, но честно говоря, оно того не стоит, даже если это деликатес. Несмотря на то, что мяса в нем больше, чем в омаре, в лангусте едят только хвостовую часть, а остальное все на выкид. Кило лангуста стоит примерно около 2000 тыс. рублей, а один "гад" вытягивает от 500 гр. и выше. Вот и смысл покупать кусочек мяса, которого в лангусте не так много (за исключением крупных особей) примерно за 1000 руб. Так, что если кто еще не пробовал, и не стоит тратиться, по мне креветки вкуснее и дешевле.
Рейтинг: