Вычитала пару недель назад рецепт этого салатика в "Тырнете" и вот решили мы его приготовить к Новогоднему столу. Но не дотерпели и приготовили его "на пробу" пару дней назад. Салат получился вкусный и сытный. Понравился всем :)
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка
свежие шампиньоны
чернослив
куриные яйца
головка репчатого лука,
свежий огурец,
маслины – несколько штук,
майонез.
свежие шампиньоны
чернослив
куриные яйца
головка репчатого лука,
свежий огурец,
маслины – несколько штук,
майонез.
Выкладывается салат слоями, между слоями это дело промазывается майонезом и отправляется пропитываться в холодильник. Вкуснотища еще та получается.
Первым слоем выкладываем в тарелку или в форму нарезанную соломкой копченую куриную грудку. Промазываем майонезом и сверху кладем измельченные яичные желтки. Третий слой - чернослив соломкой (естественно, вымоченный в кипятке предварительно), Шампиньоны измельчить и пожарить с луком, выложить четвертым слоем. Пятым слоем огурец соломкой, и сверху снова куриной грудкой. Можно украсить как на фото яичными белками и маслинами измельченными, а можно придумать свой вариант оформления. Мы просто по всему периметру белками посыпали и нарезали маслины колечками. Получилось очень вкусно.