МАКАРУНЫ "МОХИТО", лучший рецепт!!!

Модный и вкуснейший десерт!!!Стоит попробовать Макаруны только раз и вы будете хотеть их всегда!!
Для приготовления вам потребуется:
Печенье:
230 г сахара
110 г миндаля
два яичных белка
зеленый пищевой краситель
крем:
7 листиков мяты
1 лайм
 1 яйцо
130 г сахара
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миндаль нужно высушить и измельчите до мелкой пудры, либо можете воспользоваться готовой, затем смешайте с сахарной и тщательно перемешайте.  Взбейте белки с чайной ложкой сахара, постепенно добавляя остальной сахар до образования густоты. Добавьте  краситель и одну треть миндально-сахарной смеси, перемешайте. Добавьте оставшуюся массу и тщательно перемешайте.
Заготовки выкладывайте на пергаментный лист с помощью кондитерского мешка и  оставьте что-бы подсохли минут 25. Затем можете отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, через 12 минут они готовы))Но не торопитесь доставать!можете открыть духовку и дать остыть постепенно, перепад температуры может привести к трещинкам.Затем можете заняться кремом: добавьте в листья мяты чайную ложку сахара и сок лайма, перемешайте и оставьте на минут 40, добавьте яйцо, цедру одного лайма и оставшийся сахар.Затем поставьте на огонь и дождитесь пока не загустеет , как только загустеет взбейте масло  и добавьте сок лимона.Затем можете "склеить" половинки макарун и оставить их в холодильнике на 12 часов))
Рейтинг: