Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 93 | Оценок: 97 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Консервирование - способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде. 
Консервация заключается в специальной обработке продуктов питания для того, чтобы свести на нет жизнедеятельность микроорганизмов, портящих продукты. 

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование. 

Соление

 

В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок.

Квашение

 

Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков.

Маринование

 

Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота.

Консервирование сахаром и другими консервантами

 

Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика - вероятно развитие плесневых грибков.

Фотографии: 20 Загрузить фото / Добавить по URL
Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье Малиновое варенье
+ Добавить отзыв
Отзыв

Зимой малиновое варенье необходимо!

Давно уже не варю малину.
Стала ее перетирать с сахаром и в холодильник убираю.
Знакомая вообще заливает малину перетертую с сахаром в бутылки и убирает в морозилку.
Но у меня к сожалению и морозилка и холодильник очень маленькие много не заготовишь. Я же не только малину и смородину просто перетираю с сахаром. А хранить такую свежую ягодку надо в холодильнике.
Зимой малина идет в ход лучше чем все другие варенья. Помогает при температуре.
Незаменимая кладезь витаминов!
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Марина Сенаторова 16 506
И я не варю, но и не замораживаю, не нравится. А вот перетертую с сахаром у меня все любят, храню в прохладном месте и, чтобы не закисала, перед тем как закрыть банку, сверху песочком посыпаю, сахарным, разумеется)))))
Артем Семьонов 3 12
Кто- нибудь подскажет, как добавить СВОЙ отзыв?
Елена Ландыш 865 42248
Щелкаем на "Малиновое варенье" и видим опцию "Добавить отзыв". И пишем :)
Артем Семьонов 3 12
Да нет, я хочу СВОЙ отзыв на товар, который я покупал. Спасибо.
Елена Ландыш 865 42248
Я о том и веду речь. Пишите свой в соответствующем разделе.
На какой объект Вы хотите написать отзыв?
Артем Семьонов 3 12
Хочу чай раскритиковать!
Наталья Дмитриева 11 67
Артем, с левого края находится "+ Добавить...", Выше, рядом с FLAP, где выберите город, то выберите подразделение - косметика, кино, город и т.д.:))
Наталья Дмитриева 11 67
Обожаю варенье! Летом всегда собираем малину и варим варенье) Как приятно достать зимой баночку и вспомнить вкус лета:) Очень полезное, при простуде помогает...единственное, не рекомендуется выходить сразу на холодный воздух.;)
Артем Семьонов 3 12
Спасибо! Буду пробовать. Скажите, вот мне интересно. Вижу такие шикарные отзывы, где много знаков и фото. И это всё за 1р??? Не жалко тратить время? Пассива здесь нет, как я понял?
Елена Чалухина 38 1059
Неправильно Вы всё поняли, Артём. Пассив здесь есть. Под Вашим профилем есть надпись "накоплено баллов" - пройдите по этой ссылке и увидите количество просмотров Ваших отзывов. 1 рубль - это единоразово за отзыв, за просмотры капать будет дополнительно.
Артем Семьонов 3 12
И сколько капает за просмотры, извините?
Елена Ландыш 865 42248
По-разному.
Елена Чалухина 38 1059
Артём, а Вы попробуйте написать отзыв. Не отписку в пару-тройку строк на давно известный фильм, а нормальный отзыв, и сами увидите сколько "капает" за просмотры.
константин Яникеев 23 259
Малину каждый год на зиму и морозим и 5 минутку делаем, не очень ее люблю, но зимой, при простудах, на рыбалке лучшего средства, по моему мнению нет.
Куликова Светлана 310 6296
Я ТОЖЕ МАЛИНУ В ПЛАСТИКОВЫЕ БУТЫЛКИ КЛАДУ И В МОРОЗИЛЬНИК УБИРАЮ. КУШАЮ ЕЕ ПРАКТИЧЕСКИ ЕЖЕДНЕВНО.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!