Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 2 | Оценок: 3 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Маринованный чеснок Маринованный чеснок Маринованный чеснок Маринованный чеснок
Отзывы

Любите ли вы чеснок?

Тогда этот рецепт вам понравится. Я очень люблю чеснок, но свежий слишком острый и агрессивный для моего желудка. А вот маринованный чеснок самое то, очень люблю его и если есть возможность стараюсь побольше замариновать на зиму. Потому что желающих полакомиться маринованным чесноком всегда много. Это отличное дополнение к любому блюду, будь это рыбное или мясное, также с овощами очень хорошо идет.

Для маринования чеснока предпочитаю привозить из деревни чеснок, либо покупать у частников, которые сами вырастили. Чистить чеснок конечно муторно, но поверьте, результат того стоит. Очищаем 1 кг чеснока, но можно все ингредиенты поделить на 2, если не хотите так много готовить. После очищения тщательно промыть и сложить в кастрюлю, в нее наливаем кипяченную воду так, чтобы чеснок остался под водой полностью. Оставляем чеснок на 3-4 минуты, не больше. Сливаем воду и промываем холодной водой. 

После этого чеснок раскладываю по банкам, только поплотнее, чтобы экономнее было. Далее в кастрюле кипятим воду для маринада, где то 500 мл. воды будет достаточно. Добавляем в маринад лавровый лист, гвоздику, перец горошком, душистый перец, 100 мл. уксуса, 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. соли. После того как закипит можно заливать чеснок и закатывать банки. Я еще добавляю укроп, получается очень вкусно.

Если лень чистить, то можно замариновать с шелухой, но промывать в таком случае нужно с особой тщательностью. Мне лично такой вариант маринования чеснока не очень нравится, потому что во время поедания пачкаются руки и уже удовольствие не такое от этой закуски. Также можно добавить нарезанные кубиками свежую свеклу, для цвета, тогда чеснок получается красивого розового цвета. Можно по своему вкусу добавлять специи, особенно мне нравится с семенами горчицы и добавлением 1 ст.л. растительного масла.
Рейтинг:
показать все комментарии (76)
Ирина Алексеева 746 11350
Я в последнее время чеснок чуть ли не вовсе блюда сую)))
Z. S. 2144 69710
Мы сейчас каждый день употребляем в маринованном и сыром виде. Профилактика от гриппа.
Павел Лахтин 1485 27484
Не, по мне лучше интерферон капать, чем сырой чеснок есть))

Хрустящая ароматная закуска!

Молодой чеснок заготавливают ранним летом. Аккуратно срезают корешки, чтобы не распались дольки. Максимально срезают стебель.
Разводят воду с солью, пока не будет всплывать свежее яйцо. Неразбитое))))))
На литр пересыщенного раствора добавляют 100 грамм воды. Закладывают плотно чеснок в банку, доводят раствор до кипения раствор. Заливаем в банку с чесноком. Если хотите подкрасить, то используйте свеклу. Свеклу закидывайте в банку. Раствор должен закрывать чеснок.
Закрываем крышкой и убираем в темное прохладное место.
Чеснок будет готов через 2 недели.
Это самый простой способ мариновки чеснока.
Однажды, я съела 2 головки чеснока и сожгла себе желудок, так что будьте аккуратнее!
Маринованный чеснок
Рейтинг:
показать все комментарии (26)
Мария Пак 565 37947
а запах не важно!
Елена Донскова 314 9285
заливаем горячим рассолом?
Мария Пак 565 37947
да, горячим
Я нашел ошибку!