Великолепная пастила от бабушки...
Пастилу просто обожаю.... Бабушка делает пастилу очень вкусно. В этом году делали ее очень много. В основном делаем пастилу из яблок. А хочется со вкусом чего то другого. Решились испробовать пастилу из абрикосов. Итак раз в этом году было много абрикосов - приступаем. Мы купили спелые абрикосы 2 кг. А так мало - потому что только про бываем делать первый раз. Сахар - 1 кг. Подсолнечное масло - без запаха, для смазывания противня. И немного корицы для аромата. Итак: моем и чистим абрикосы от косточек, делаем пюре. Можно сделать и пюре и блендером и миксером и мясорубкой. Все это дело выкладывает в кастрюлю и пусть оно там томиться. Как только пюре нагреется, всыпаем сахар и 2,3 щепотки корицы. Все это оставляем на медленном огне до уваривания и испарения влаги. Горячую пастилу разместить на пергаментной бумаге, смазанной маслом. Сушить пастилу в духовку при темп.50 градусов. И пастила готова. Просто пальчики оближешь - до чего же она настоящая и вкусная.