Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
0.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 0.0/10 | Отзывы: 0 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.

Ингридиенты:

  • томаты в собственном соку – 800 г
  • говядина – 700 г
  • масло оливковое – 4-5 ст. л.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • чеснок крупный – 3 зубчика
  • базилик свежий – 1 небольшой пучок
  • орегано – 1/4 ч. л.
  • вино красное сухое – 100 мл
  • сыр Пармезан – 300 г
  • сельдерей (стебель) – 2-3 шт.
  • паста (пенне) – 500 г
  • тимьян – 1/4 ч. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо промыть, вытереть насухо, срезать жилы. Пропустить мясо через мясорубку. Обжарить фарш на хорошо прогретой сковороде с добавлением оливкового масла 8-10 минут.
  2. Морковь, сельдерей, лук и чеснок очень мелко нарезать. В сотейнике разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи около 10 минут. Влить вино, тушить, помешивая, овощи до тех пор, пока не пропадет запах алкоголя. Добавить томаты, хорошенько их размять и приправить соус нарезанным базиликом, тимьяном и орегано. Немного посолить и поперчить. Тушить соус на медленном огне 40 минут.
  3. Готовый фарш положить в овощной соус и томить(не кипятить) на медленном огне около 1 часа.
  4. Отварить пасту. Слить воду, а пасту переложить в сотейник к соусу. Перемешать, прогреть вместе 1 минуту и тут же подавать на стол, посыпав сыром.

 

Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Пенне болоньезе Пенне болоньезе Пенне болоньезе
Отзывы
Пока нет ни одного одобренного отзыва. Попросить flapеров написать про Пенне болоньезе.
Я нашел ошибку!