Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
На других языках
+ Добавить отзыв
Отзывы

Быстрый песочный пирог

Пирог с вишней я готовлю по двум рецептам. Первый - творожная основа и сметанная заливка. И второй - это песочная основа, только здесь я чаще использую черешню вместо вишни. Вишневые пироги у меня всегда открытого типа, ибо я люблю, чтобы в таком пироге вишня играла главную роль.

Конечно, для пирога из вишни необходимо предварительно извлечь косточки. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную, на вкусе это не отразится. И стоить помнить о том, что лишняя жидкость нам ни к чему, при нагревании вишня и так выделит сок. Поэтому следует слить лишний сок и дать стечь жидкости с вишни заранее.

Итак, для пирога с вишней (черешней) на песочном тесте понадобится:

Для теста
- пачка сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1,5-2 стакана муки до густоты;
- щепотка соли.

Для начинки
- 2 стакана черешни или вишни без косточек;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан сахара (смотрите по сладости ягод, на черешню беру половину стакана);
- 3 ст.л. крахмала;
- ванилин.

Приготовление:
Масло комнатной температуры перетереть с мукой, добавить яйцо и соду, щепотку соли и мешать до густоты.
Сметану смешать с сахаром, ванилином и крахмалом.
Распластать тесто в форме для пирога и сфрмировать бортики. Засыпать на него вишню и залить сметанной массой.
Запекать при 180-190 С до готовности теста.

Приятного аппетита!

Рейтинг:
показать все комментарии (51)
Юлия Панибратова 751 31792
Эльмира, спасибо за репост)
Юлия Панибратова 751 31792
Амир, спасибо)
Анна Попова 0 0

В рецепте написано ПИРОГ СЛИВОВЫЙ, но я использовала вишню. Получилось очень вкусно - мягкий пропеченный пирог с ягодами, поднялся очень хорошо. 
Даю описание на сливовый пирог.

Ингредиенты:
●13-15 слив (лучше венгерка)

●1,5 ст. сахара

●1 пакетик ванильного сахара

●2 яйца

●1/3 ст. молока

●150 г сливочного масла

●200 г муки

●2 ч.л. разрыхлителя

●сковорода, которую потом можно будет поставить в духовку

Приготовление:
Яйца растереть с половиной нормы сахара и ванильным сахаром. Добавить молоко, размягченное сливочное масло (оставить небольшой кусочек, грамм 20). Размешать. Муку и разрыхлитель смешать. Всыпать в миску к яичной массе. Еще раз хорошо размешать миксером. Тесто получается тягучим. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки. В сковороде растапливаем наш кусочек масла, добавляем оставшийся сахар и доводим его до карамельного состояния, помешивая лопаточкой.
Убираем сковороду с плиты и сразу же выкладываем сливы срезом вниз. Сверху аккуратно распределяем тесто. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовый пирог вынуть и оставить его отдохнуть минут на 15-20. Затем накрыть подходящим по размеру блюдом, перевернуть и осторожно снять сковороду.



Рейтинг:
Алсу Ибатуллина 505 8242
Кстати сделала этот рецепт и с яблоками, также карамелизовала их в сахаре с маслом, а потом добавила в тесто, перемешала и запекла. Получилась лучшая шарлотка в моей жизни!

Готовлю пирог с вишней очень часто. Для этого летом вытащила из вишни косточки и пересыпав сахаром, заморозила свежую вишню. Теперь достаю контейнеры с вишней, даю немного оттаять и прямо замороженную раскладываю на тесто. готовлю пирог и на слоеном тесте и на дрожжевом, всегда быстро, красиво и вкусно! После того, как выпекается, посыпаю кокосовой стружкой, иногда украшаю сливками взбитыми с сахарной пудрой.
Рейтинг:

Пирог с вишней вкусно готовит моя мама. Вишни каждый год бывает много поэтому без этого пирога не обходиться. Получаеться очень вкусный с кислинкой немного, воздушный пирог. Красиво смотриться на стоде с ярко-красной прослойкой. В этом году я сама решила испечь пирог с вишней поскольку не знала как исползовать вишню. я делала песочное тесто в отличии от мамы она делает дрожжевое тесто, получилось уж очень вкусно!!
Рейтинг:

Не пирог с вишней ,а пирожки

С вишней пеку не только большой пирог ,но и маленькие пирожки. Но к ним нужна начинка,чтобы не вытекала. Летом варю часть варенья специально для начинки. Без косточек. Надо,чтобы варенье было не густое и вишня не пересохла. Варю из расчета 1 литр ягод,0,5 литра песка,0,5 стакана воды. После закипания варить 20 минут. Перед использованием банку переворачиваю на дуршлаг,сироп стечет. Такая начинка сладкая и в то же время не вытекает из пирожков,как это может быть со свежей или тем более замороженной вишней. Там если песка мало - несладко,много - потечет. Ну а тесто на таких пирожках,естественно,дрожжевое.
Рейтинг:

Пирог с вишней .

Я разморозила вишню и хотела сделать просто с сахаром , но получилось много вишни разморозилось . Замораживать вишню я не стала и решила сделать пирог с вишней . Нашла рецепт в интернете и сделала как написано . Пирог получился замечательный вкусный и ароматный . Тесто сдобное и пышное , а вишнёвая прослойка изумительного вкуса и цвета просто притягивает . Я вообще люблю вишнёвый пирог , а вишню мне дарит моя подруга .
Рейтинг:

Я люблю вишню, просто обожаю. В этом году мы вишенки очень мало нашли, всего лишь литровую кружку, да и в этом году больше по грибным лесам ездили, там вишни особо не найдешь, но на пирог все-таки нашли.
Косточки из нее очень просто было убрать, вишня сочная попалась. Тесто я сделала бисквитное, жидкое. Кто-то делает из дрожжевого, песочного, слоеного теста. А я вот больше люблю бисквитное, чтобы пирог был сладковато-кислый.
Рецепт теста у меня стандартный: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, сода на кончике ножа. Тесто жиденькое получается.
Пеку всегда в глубокой сковородке, стелю в нее бумагу для выпекания, чуть-чуть масла, так как духовка у меня зверь, греет сильно (газовая). Наливаю в сковородку половину теста, выкладываю вишню и сок, который она пустила тоже выливаю в сковородку и сверху выливаю остатки теста. Печется пирог очень быстро, 15-20 минут.
Очень сочный и вкусный пирог получается.
Рейтинг:

пирог с вишней очень вкусный получался у моей бабушки... особенно на все праздники она старалась по больше на печь всякой всячины. но если бралась за пироги то она пекла не только сладкие но еще и с капустой и с рыбой и с яблоками и с абрикосами. так что мы кушали кто что захочет. сама именно с вишней не пеку пироги. как то с капустой и рыбные у нас лучше едят.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!