Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Пирог с луком Пирог с луком Пирог с луком
Отзывы

Не любите лук?! А вы пробовали луковый пирог?

Я думаю многие люди не любят лук. Особенно маленькие дети, я помню в детстве всегда ковырялась в супе или плове, вылавливала оттуда кусочки лука и категорически не хотела его есть.

И вот как то раз мама испекла пирог. Естественно заранее она не говорила с чем он, иначе мы бы отказались его есть. Пирог был очень вкусным, нежным, сочным. Потом конечно секрет начинки был раскрыт и после этого, отношение к луку у меня кардинально поменялось, я его стала уважать и употреблять.

Напишу рецепт лукового пирога, я готовлю его не часто, по настроению.

Для пирога потребуется:


-мука-1 стакан
-масло или маргарин-50 гр.
-яйцо-3 шт.
-лук-500 гр.
-сметана-150 гр.
-сыр-200 гр.
-соль
-перец
-раст. масло


Берем муку, масло, хорошенько перемешиваем.

Добавляем сметану, 3 ст. ложки, перемешать в все однородную массу и лепим колобок. 

Колобок обвалять в муке и положить в сковороду, предварительно смазать ее маслом. 

Колобок нужно размять в сковороде в виде чашки.

Сковороду поставить в холодильник на 30 минут.

Берем лук, режем его мелко и обжариваем, остужаем и выкладываем на лепешку, которую нужно достать из холодильника, лук разравнять.

Затем берем яйца, смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этой массой лук.

Далее, нужно хорошенько засыпать все это тертым сыром и запечь в духовке.


Получается очень вкусно, тесто нежное, тает во рту, начинка сочная, рука так и тянется за следующим кусочком. Так что, не любители лука, я думаю вам стоит попробовать этот пирог и возможно ваше мнение о таком полезном продукте у вас изменится.


6819377_thumb.jpg6819378_thumb.jpg6819379_thumb.jpg


Рейтинг:
показать все комментарии (35)
Наталья Натальченко 1729 55667
Айрат, жду отзыв от тебя!
Елена Ландыш 865 42105
Обновлю и напомню читателям:)
Наталья Натальченко 1729 55667
Спасибо, Лен)

Быстрый луковый пирог.

Все мы хотим порадовать своих любимых чем-нибудь вкусным,но не всегда находится время. Я сижу в декрете,но свободного времени(как мне казалось)не прибавилось. Так вот,хочу поделиться вкусным,но быстрым рецептиком.
Нам понадобится:
1) 400-500 гр. лука
2) размороженное слоёное тесто
3) 3 яйца
4) соль,перчик по вкусу. Я еще зелень добавляю.

Готовим:
Лук режим полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Остужаем. Тонко раскатываем пласт размороженного слоёного теста,помещаем его в смазанную маслом форму,делаем бортики(не скупитесь на фантазию:-)). Выкладываем луковую начинку,сверху заливаем взбитыми с солью и перчиком яйцами. Пирог выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. За пару минут до готовности можно посыпать сверху на пирог зелень. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Рейтинг:
Райхана Гильманова 123 10766
Впервые читаю о такой начинке. Спасибо!
Диана Абросимова 10 40
Не за что,приятного аппетита!
Я нашел ошибку!