Не любите лук?! А вы пробовали луковый пирог?
Я думаю многие люди не любят лук. Особенно маленькие дети, я помню в детстве всегда ковырялась в супе или плове, вылавливала оттуда кусочки лука и категорически не хотела его есть.
И вот как то раз мама испекла пирог. Естественно заранее она не говорила с чем он, иначе мы бы отказались его есть. Пирог был очень вкусным, нежным, сочным. Потом конечно секрет начинки был раскрыт и после этого, отношение к луку у меня кардинально поменялось, я его стала уважать и употреблять.
Напишу рецепт лукового пирога, я готовлю его не часто, по настроению.
Для пирога потребуется:
-мука-1 стакан
-масло или маргарин-50 гр.
-яйцо-3 шт.
-лук-500 гр.
-сметана-150 гр.
-сыр-200 гр.
-соль
-перец
-раст. масло
Берем муку, масло, хорошенько перемешиваем.
Добавляем сметану, 3 ст. ложки, перемешать в все однородную массу и лепим колобок.
Колобок обвалять в муке и положить в сковороду, предварительно смазать ее маслом.
Колобок нужно размять в сковороде в виде чашки.
Сковороду поставить в холодильник на 30 минут.
Берем лук, режем его мелко и обжариваем, остужаем и выкладываем на лепешку, которую нужно достать из холодильника, лук разравнять.
Затем берем яйца, смешиваем со сметаной, солим, перчим и заливаем этой массой лук.
Далее, нужно хорошенько засыпать все это тертым сыром и запечь в духовке.
Получается очень вкусно, тесто нежное, тает во рту, начинка сочная, рука так и тянется за следующим кусочком. Так что, не любители лука, я думаю вам стоит попробовать этот пирог и возможно ваше мнение о таком полезном продукте у вас изменится.
показать все комментарии (35)
+4
Айрат, жду отзыв от тебя!
+3
Обновлю и напомню читателям:)
0
Спасибо, Лен)