Тульские пряники пробовала много раз и знаю их вкус с самого детства. Наши родители часто ездили в гости в Тулу к родственникам и привозили часто пряники. Меня всегда радовала необычная форма пряников: круглые, прямоугольные, квадратные и даже в виде подковы. Пряники красивые расписные с узорными неровными краями и тонкой начинкой и медового джема посередине.
Тульские пряники имеют неповторимый аромат и вкус. Вкус мёда с корицей и ещё каких-то ароматных трав и приправ. Наверное, каждый знает вкус Тульского пряника. Его ни с чем не перепутаешь.
Этой зимой муж работал в командировке в Тульской области и привез знаменитый гостинец. Но он сильно торопился, выезжая домой, вспомнил про Тульский пряник уже на выезде из города. Следственно там его и приобрел. Оказалось, что на трассе пряники стоят в три раза дороже. И уже не такие свежие. В итоге пряник оказался непросто несвежим, а чёрствым.
Вкус уже не тот и аромат. Ели мы пряник, наверное, целую неделю и так и не смогли доесть. Пряник совсем засох и стал каменным. Но надо отдать должное производителям – пряник так и не заплесневел – значит, все традиции и рецепты во время выпечки были строго соблюдены.
Вместо вкусного презента, мы получили только разочарование. Мой совет проезжающим мимо Тулы. Не покупайте Тульские пряники на трассе!Достаточно лишь свернуть в Тульскую область и можно купить вкусный сладкий сувенир более свежим и сэкономить деньги.
Настоящие тульские пряники нужно покупать в Туле, как и все остальные "именные" пряничные изделия. Фирменного магазина в своем городе пока не нашел, поэтому покупаю обычные весом где-то 200 грамм. Мне больше нравится с повидлом, иногда и со сгущенкой беру, но есть версия, что сгущенка там стремная, лучше просто банку хорошей купить и с черным хлебом съесть.
Цена тульского пряника может быть и 50 рублей, зависит где покупать, в круглосуточном магазине дороже, я по промо-акции покупаю их с запасом по 19 рублей, но ее надо поймать.
Мне не понравилось обилие красителей - E322, Е500 и т.д. По-моему, настоящие пряники должны натуральные быть без всякой мути.
Тульский пряник я впервые попробовала когда ехала из г Калуги в город Алексин Тульской области ехать надо через Тулу . В Электропоезде ехали долго и дорогой прикупив на станции Тульский пряник - чаёвничали с Тульским пряником . Пряник такой большой вкусный и всё купе полакомились , и попробовали свежий Тульский пряник , и остатки даже не подсохли за дорогу . Мне Тульский пряник понравился вкусный и загадочный с сюрпризом внутри - изумительным джемом . Я очень люблю Тульский пряник с изысканным вкусом и запахом корицы .
К пряникам я всегда была равнодушна, но вот Тульский пряник - это совсем другое дело! Это не те подарочные, или полузасохшие сувениры, которые продают в наших магазинах. Я покупала пряники в самой Туле, угощалась ими в музее Тульского пряника - вкус обалденный! Всегда свежие, с ароматной начинкой. Помню, домой тоже привозила пряник в виде Российского герба, весил он около одного килограмма, открыли упаковку - а пряник будто недавно испекли, сохранил вкус и аромат! Пряники - любого размера, их пекут даже в виде пирога с начинкой. И вид разнообразен, не просто кружочки и квадратики, чего только нет, даже пряники-пистолетики видела!!! Как-то проезжала поездом мимо Тулы, что-то покупала, на сдачу дали пряник. Думала, подсунули какой-нибудь несвежий. Ошиблась! Очень вкусно было попить чайку с такой сладостью в поезде!
Недавно попробовала пряник и он мне вообще не понравился.Не понравился потому, что отдавал яркий вкус меда.А я мёд не люблю, никогда я не любила мёд с детства у меня эта не любовь.Я думала что может другие тульские пряники не с таким резким привкусом меда, но нет оказалось что всё, и с черникой, и купеческие, и визитные,и даже постные.
одним словом можно описать данный пряничек- вкусняшка. Угостила меня им моя напарница по работе, за чайком с бергамотом, а раньше видела его в магазинах, но как то не покупала, думала гадость какая. А тут, шедевр, мягок и пикантен, а внутри сладкая повидловка, кто еще не попробывал, поверьте стоит это сделать, не проходите мимо, пряник захватите.
Все знают тульские пряники. И не всегда важно, какую форму они имеют. "Тульский пряник" - это особый рецепт, бренд. Но мало кто знает о пользе этого пряника. Особенность его в том, что он содержит ароматические добавки в рецептуре, такие как мускатный орех с его эфирами и иногда имбирь.
Моя мама работала в цехе по выпечке пряников. Я ей помогала. Мне нравился запах эссенций в больших бутылях - мятная, лимонная и т.д. Особенно вкусные пряники горячие и еще не облитые сиропом. А вот мускатный орех, который дает особенный вкус тульскому прянику, в обычные добавлялся очень немного, поэтому не было такого сильного вкуса.
Тульский пряник обладает сокогонным действием и косвенно снижает вес. Так что это - выпечка выбора для тех, кто следит за своим весом. Я не очень люблю новшества в тульском прянике - толстую прослойку. Она должна бить очень тоненькой.
Ксения. в прянике нет стимуляторов снижения веса. У мускатного ореха и имбиря преобладающим действием является сокостимулирующее. Такие пряники улучшают пищеварение. Очистка печени улучшает обмен веществ. А если пряник есть вместо сладких вафель, то и калорий будет меньше - косвенное снижение веса.
Давненько не брала тульский пряник, хотя любуюсь на них довольно таки часто, что-то дорого они стоить стали. Вроде бы и взяла, а цена кусается. Не помню когда в последний раз и пробовала, но по вкусу они мне нравились, с ароматным чаем одно удовольствие было. Угостил бы кто! Нравится внешний вид, красивое оформление и на вид кажутся вкусными.
Пряник Тульский - это у меня из детства. Я родом из Тульской области, и давно живу Калужской. Тульские пряники отличаются от всех. Никто и никогда не сможет повторить тот вкус, аромат, и многие другие качества Тульского пряника. Приезжая на свою родину, обязательно покупаю эти замечательные пряники. А ещё у меня на родине когда-то была пастила Белёвская. Её и сейчас делают, но она далека от той, НАСТОЯЩЕЙ.
Настоящий тульский пряник ела только один раз,но у нас в городе на хлебокомбинате делают очень даже похожие.Правда уже не Тульские получаются,а Нефтекамские.
Но они конечно повкуснее простых пряников.Очень люблю когда начинка из джема ягодного,но не из вареной сгущенки.С ней получается очень приторно.Когда проходила практику на хлебокомбинате,то делала эти самые красивые пряники.Так интересно,как в детстве куличики делали,тоже в формочки тесто выкладываешь,потом вытряхаешь)