Путассу самая дешевая рыба на рынке
Долгое время я вообще не замечала рыбу Путассу, не то чтобы плохо к ней относилась, но больше считала едой для кошек, чем для человека.
Всё изменил наверно кризис. Дело в том, что я захотела пожарить мойву, впервые в жизни. Но обнаружила, что за такого малька на рынке стали просить больше 100 руб. за кило, ну совсем нечестно и несерьезно, с мойвой и возиться нужно и есть там почти нечего, а цена явно завышена. И тут я обратила внимание на другу рыбку небольшого размера, стоит она сейчас 70 руб. за килограмм, это даже дешевле, чем за мойву и это самая дешевая рыба на рынке.
Взяла сначала 6 штучек на пробу, ну если выбрасывать, чтобы не жалко было. Но муж рыбку одобрил и сказал, что можно брать еще. В нашей семье рыбу любит муж, я законченная куроедка, рыбу ем только соленую или копченую, а жаренный вариант хоть и вкусный, но не мой. Предпочитаю белые сорта морской рыбы, мужу лишь бы вкусно было, порой и забраковывает...
Итак, путассу. Для начала я промываю тушки:
Отрезаю ножницами голову и хвост, потрошу рыбку, это очень просто и быстро, чистить рыбу не нужно, чешуи нет:
Подсушиваю рыбку и жарю на растительном масле до румяной корочки:
Во время жарки нет никакого неприятного запаха, рыбка жарится быстро.
Когда переворачиваю, рыба не ломается и не раскиселивается, остается целой.
В Путассу мало костей, только хребет, ребра либо вычищаются в то время, как я её потрошу, либо съедаются незамеченными. Мясо плотное, нежирное и вкусное, мне напоминает минтай, только без запаха, могу назвать Путассу диетической рыбой.
Мне рыба понравилась, муж остался доволен, говорит, бери чаще. Вкусная рыбка, которую просто готовить и удобно есть.
+4
Недавно впервые приготовила - всем понравилось)