Рецепт слоеного салата с тунцом
На мой день рождения, мы решили приготовить помимо стандартных салатов, еще что-нибудь новое. Искали рыбный салат, так как мясных салатов уже было достаточно. Так мы нашли в интернете рецепт слоеного салата с тунцом.
Что нам понадобиться:
1. 2 банки тунца.
2. Одна большая вареная морковка.
3. 5 вареных яйц.
4. Одна головка репчатого лука.
5. Майонез.
6. Листья салата.
7. Чеснок.
Выкладываем на блюдо листья салата. На них размельченный тунец. Я просто подавила его вилкой. На тунца кладем мелко порезанный репчатый лук.
Яйца терла на крупной терке и с ними также потерла один зубчик чеснока для остроты. Яйца кладем на лук и покрываем первым слоем майонеза.
Морковку отвариваем и трем на крупной терке и отправляем ее на яйца. Сверху добавляем немного майонеза.
В оригинальном рецепте еще были грибы, но мы не стали их добавлять, так делали Цезарь с грибами и забыли купить вторую банку.
Верх салата можно украсить зеленью и помидорками черри. Можно еще и оливок добавить, но и про них мы забыли. Вообще, украсить можно по разному, у кого как фантазия работает и конечно, все еще зависит от времени. У нас его всегда не хватает и все делается в авральном режиме.
Мне этот салатик очень понравился, я сначала боялась, что вареная морковь сверху испортит вкус и вид, но он поучился симпатичным. А главное, у салата очень свежий вкус. Он легкий и в тоже время сытный.
показать все комментарии (15)
+5
Елена, понравился рецептик, беру в закладки. А грибы маринованные добавляются?
+5
Шампиньончики в банке
+4
Леночка, спасибо.