Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Скумбрия домашнего копчения Скумбрия домашнего копчения Скумбрия домашнего копчения Скумбрия домашнего копчения
Отзывы

Скумбрия горячего копчения невероятно вкусная

Скумбрию обожает муж и он её часто покупает, а я придумываю способы готовки этой рыбы. Вот, например, в прошлые выходные у нас была скумбрия горячего копчения. Рецептов горячего копчения скумбрии море и их легко можно найти на бескрайних просторах интернета. Поэтому не вижу смысла добавлять ещё и свой рецепт в отзыв. Я лучше расскажу, как мы готовим эту чудную рыбку.

Мы собирались на дачу в выходные. По дороге заехали в магазин «Европа» за продуктами. Увидели акцию на скумбрию. Муж не удержался и купил целых два килограмма рыбы. Такое количество нам сразу точно не сесть даже за два дня. Решили достать старую домашнюю коптильню и приготовить скумбрию горячего копчения в коптильне.

Но перед этим я выпотрошила у рыбы все внутренности. Хорошенечко промыла. И поставила мариноваться скумбрию на 4-6 часов в соляном растворе. Как правило я мариную скумбрию часов 8-10, но нам хотелось побыстрее отведать рыбки поэтому срок мариновки я изрядно сократила. Слегка недосоленная скумбрия мне нравится даже больше.

7691222_thumb.jpg7691253_thumb.jpg7691226_thumb.jpg

А когда рыбка просолилась муж аккуратно обвязал её специальной для этих целей верёвкой. Потому как скумбрия рыба нежная и в процессе копчения может тушка рыбная развалиться. А верёвка не дает рыбе распадаться на атомы. И с помощью верёвки рыбку мы подвешиваем в коптильне.

Коптим мы рыбу на опилках фруктовых деревьев. Муж заготавливает опилки заранее. Когда он опиливает сад, то опилки собирает для копчения. Вот такое безотходное производство. И экономия. В этот раз опилки у нас были вишневые. Ароматные. Процесс копчения совсем несложный. Коптильня заполняется опилками. Рыбка подвешивается внутри коптильни за верёвки и крепится к специальным крючкам. У нас аппарат небольшой в нем помещаются 8-10 рыбок максимум. Это 2-3 килограмма за один раз. Между опилками и рыбой располагается решетка. Так что если даже привязанная рыбка упадет, то она не сгорит в уголёк. Как-нибудь я сфоткаю аппарат и напишу о нем отдельно отзыв. Но сейчас речь о рыбке.

Коптится скумбрия около двух часов в аппарате. Такой ароматный дымок идёт в процессе копчения. Самое сложное в процессе копчения выдержать этот соблазн и дождаться готовой рыбы. Скумбрия горячего копчения получается золотистая. Пропитана ароматом дыма. Филе рыбы сочное и нежное. Косточки легко отделяются от мякоти. Я одна могу больше половины тушки съесть. Оторваться очень сложно. Особенно вкусно есть скумбрию горячего копчения со свежей зеленью. Такая скумбрия даже в остывшем, холодном виде вкусная. Ну а ту рыбку, которую мы не успели слопать выкладываю в фото.

Напомню и другие отзывы посвященные скумбрии:

Скумбрия, Рыбные котлеты

Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Новикова 366 10952
Молодцы какие!!!!!! Слюньки потекли)))
Таша Тишина 493 26377
О, да мы такие) Спасибо, Светик.
Светлана Новикова 366 10952
6a1a28a99fdadff549f4aae3a0bf5a37.gif

Скумбрия домашнего копчения .

Мой муж постоянно находился на базе отдыха Белоярского водохранилища . Он ловил рыбу и тут же коптил её и домой привозил копчёную рыбку . Я брала с собой специально скумбрию потому , что она очень жирная и я очень люблю копчёную скумбрию . После копчения на воздухе и в коптильне скумбрия получается необыкновенно вкусная , но сейчас отвезти меня на Белоярку и покоптить скумбрию не кому . Я очень люблю копчёную скумбрию .
Рейтинг:




После того,как научили делать скумбрию, копчёную
по домашнему, на магазинную и не смотрю. Такая вкуснятина! На три-
четыре рыбки берём один литр воды, вскипятить, добавить две пястки
луковой шелухи и две столовые ложки листового чёрного чая. Прокипятить
пять минут, остудить. Скумбрию можно подготовить целой, без голов или
нарезать сразу порционными кусочками, так она будет готова ещё быстрее и
пропитается равномернее. Но вкусно и так и так. Рыбу укладываем в
посуду, заливаем заливкой, в которую по охлаждении добавили четыре
столовые ложки жидкого дыма, пять столовых ложек соли и две столовые
ложки сахара. Сверху тарелочку или крышку положить, чтобы рыба не
всплывала.Через сутки деликатес готов. Откидываем на дуршлаг, потом
смазываем растительным маслом. Пальчики оближешь.



.











Рейтинг:
Я нашел ошибку!