Раньше я вообще терпеть не могла соевый соус. Однажды приготовила в нем кролика, так кушать его не могла, мне казалось запах противный такой. Я его даже кушать не смогла. А потом распробовала соевый соус с креветками и пивом - такая вкуснятина, когда креветочку в него макаешь. Ну а сейчас с повсеместным распространением блюд японской кухни - говорю КОНЕЧНО ДА соевому соусу. Вкусно!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Со́евый со́ус (кит. трад. 醬油, упр. 酱油, пиньинь: jiàngyóu, палл.: цзянъю; яп. 醤油 сё:ю; кор. 간장 канджа́нъ; вьетн. xì dầu сизэу) — один из основных компонентов азиатской кухни, продукт ферментации (брожения) соевых бобов (иногда с добавлением зерновых[1]) под воздействием грибов рода аспергилл. Представляет собой жидкость очень тёмного цвета с характерным резким запахом. Содержит множество минеральных элементов, витаминов и аминокислот. За счёт присутствия производных глутаминовой кислоты обладает свойством ярко подчёркивать вкус блюд.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |