Дома, по приезду, дети долго просили налить им борща в буханку!)
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова)
Чудо-суп
Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова). В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном. Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы. С чем подают суп в хлебе?Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе. Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом. Секреты вкусного супа в хлебеЕсли Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:
Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно. Рецепты супа в хлебе по-чешскиКак же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов! Рецепт №1. Сырный суп в хлебеПеред сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни. Суп с сыром. Вам понадобится:
Приготовление:
В Чехии мы кушали суп в хлебе, заказали это блюдо для интереса, потому что никогда не ели суп в таком виде. Выбрали разные супчики: я выбрала грибной, супруг - остренький суп-гуляш, девочки - куриный супчик, а сын - сырный. Принесли нам супы в круглых хлебах, больших, ароматных, накрытых же хлебной крышечкой. Супы были густы и бесподобны, хлебушек был домашний, свежеиспеченый. Короче супы мы трескали ложкой тут же откусывая кусочки от хлебной тарелки, было забавно!)
Дома, по приезду, дети долго просили налить им борща в буханку!)
+1
Интересная замануха для деток, которые супчик кушать не хотят :)))))
Хлеб с жидким центром)))
А мы как-то раз решив удивить гостей делали подобный супчик, жена где-то в журнале прочитала, что так можно делать) Суть в том, что суп делается достаточно густой, даже можно сказать пюре-образный, в гипермаркете НАШ купили какие-то хлеба не помню названия к сожалению, было дело года 3 назад, аккуратно отрезали верхушку, вытащили мякиш, отдельно приготовили суп, примерно так: сварили бульон мясной, для густоты добавили муки, так же добавили мелко мелко порезанные грибы, морковь,лук, пюрированную картошку и чесночек выдавленный, сверху посыпали зеленью и добавили сметанки. А чуть не забыл, хлеб мы брали из ржаной муки и еще секретик, чтобы хлеб не размок мы некотрое время посушили наши "тарелки" в духовке, суп заливали непосредственно перед подачей. Есть такой суп можно отламывая края или вначале вычерпать содержимое и пропитанный супом хлеб употребить в качестве второго блюда)))
Теперь благодаря Гюзель знаю откуда "растут ноги" у этого супчика, оказывается блюдо то Чешское)))) Могу сказать, что на гостей наши кулинарные "извращения" произвели большое впечатление, всем захотелось дома повторить сей шедевр!
Надо бы и мне поизвращаться так))
Татьяна попробуйте! Не пожалеете! Вкус - специфический (с)
Я тоже попробую, а то всё надоело хочется, что то новое приготовить.
Впервые попробовала это блюдо в кафе "Мама Бисквит Хаус" в центре города. Надеюсь, что это кафе существует и по сей день, мне там понравилось. Принесли маленькую булку хлеба с невероятно вкусным супом. Честное слово, после того, как съедается суп с кусочками пропитавшейся вкусом супа мякоти хлеба - хочется доесть всю булку). Давно подумываю приготовить что-то подобное дома, но печь хлеб лень пока).
|