Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 3
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать
Чудо-суп

Супы в Чехии в основном протертые, пюреобразные. Густое ароматное лакомство в каждой ложке! Бульон загущается при помощи муки. В суп кладут перетертые овощи и резаные небольшими кусочками мясо, картофель, грибы. В хлебе можно подать и чесночный суп (чеснечка), и картофельный (брамборачка), и луковый (цибулачка), и острый суп-гуляш (гулашова).

В Чехии супы, как правило, едят без хлеба. Суп сам по себе достаточно густой и сытный. Что касается супа в хлебе, то после того, как суп съеден, можно доесть вкусную «тарелку», напитанную бульоном.

Собственно бульоны также популярны в Чехии, но их подают в обычных тарелках: слишком жидки для хлебной основы.

С чем подают суп в хлебе?

Суп в хлебных «тарелках» вкусен сам по себе. Но нередко чешские повара заправляют суп сметаной и рубленой зеленью. Такие супы подают с сырными гренками (в частности луковый и чесночный), с вареным яйцом (грибной). В целом то, с чем подавать суп зависит от того, какой именно суп будет в хлебе.

Хорошо идет практически любой «хлебный» суп с пивом.

Секреты вкусного супа в хлебе

Если Вы решили приготовить этот замечательный суп у себя дома, то примите во внимание эти полезные мелочи:

  • Суп обязательно должен быть густым, пюрированным.
  • Для такого супа подходят только круглые буханки.
  • Хлеб лучше выбирать ржаной.
  • Неплохо подсушить хлеб в духовке (минут 10) перед тем, как разливать суп.
  • Чем больше мяса, тем вкуснее суп! Если, конечно, речь не идет о вегетарианском варианте супа.

Если Вы обладаете подходящими навыками и, скажем, хлебопечью, то отменный вариант — испечь хлеб для супа самостоятельно.

Рецепты супа в хлебе по-чешски

Как же приготовить ароматный густой чешский суп? Существует множество рецептов!

Рецепт №1. Сырный суп в хлебе

Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.

Суп с сыром.

Вам понадобится:

  • Куриный бульон — 2 л;
  • Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
  • Чеснок — 2—3 зубчика;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Мука — 30 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сухое белое вино — 250 мл;
  • Лук — 2—3 головки;
  • Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
  • Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).

Приготовление:

  1. Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
  2. Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем,
  3. обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
  4. Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
  5. Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
  6. Солим, перчим, заправляем чабером.
  7. Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
  8. Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
  9. Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Суп в хлебе Суп в хлебе Суп в хлебе Суп в хлебе
Отзывы

В Чехии мы кушали суп в хлебе, заказали это блюдо для интереса, потому что никогда не ели суп в таком виде. Выбрали разные супчики: я выбрала грибной, супруг - остренький суп-гуляш, девочки - куриный супчик, а сын - сырный. Принесли нам супы в круглых хлебах, больших, ароматных, накрытых же хлебной крышечкой. Супы были густы и бесподобны, хлебушек был домашний, свежеиспеченый. Короче супы мы трескали ложкой тут же откусывая кусочки от хлебной тарелки, было забавно!)
Дома, по приезду, дети долго просили налить им борща в буханку!)
Рейтинг:
Ирина Горюнова 117 10765
Интересная замануха для деток, которые супчик кушать не хотят :)))))

Хлеб с жидким центром)))

А мы как-то раз решив удивить гостей делали подобный супчик, жена где-то в журнале прочитала, что так можно делать) Суть в том, что суп делается достаточно густой, даже можно сказать пюре-образный, в гипермаркете НАШ купили какие-то хлеба не помню названия к сожалению, было дело года 3 назад, аккуратно отрезали верхушку, вытащили мякиш, отдельно приготовили суп, примерно так: сварили бульон мясной, для густоты добавили муки, так же добавили мелко мелко порезанные грибы, морковь,лук, пюрированную картошку и чесночек выдавленный, сверху посыпали зеленью и добавили сметанки. А чуть не забыл, хлеб мы брали из ржаной муки и еще секретик, чтобы хлеб не размок мы некотрое время посушили наши "тарелки" в духовке, суп заливали непосредственно перед подачей. Есть такой суп можно отламывая края или вначале вычерпать содержимое и пропитанный супом хлеб употребить в качестве второго блюда)))
Теперь благодаря Гюзель знаю откуда "растут ноги" у этого супчика, оказывается блюдо то Чешское)))) Могу сказать, что на гостей наши кулинарные "извращения" произвели большое впечатление, всем захотелось дома повторить сей шедевр!
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Надо бы и мне поизвращаться так))
Саня Шел 869 8965
Татьяна попробуйте! Не пожалеете! Вкус - специфический (с)
Татьяна Лоншакова 11 124
Я тоже попробую, а то всё надоело хочется, что то новое приготовить.

Впервые попробовала это блюдо в кафе "Мама Бисквит Хаус" в центре города. Надеюсь, что это кафе существует и по сей день, мне там понравилось. Принесли маленькую булку хлеба с невероятно вкусным супом. Честное слово, после того, как съедается суп с кусочками пропитавшейся вкусом супа мякоти хлеба - хочется доесть всю булку). Давно подумываю приготовить что-то подобное дома, но печь хлеб лень пока).
Рейтинг:
Я нашел ошибку!