| 
                                Поделиться
                             | ||||||
| 
        Популярные города
     | Творог /
    
        
    
    
    
            
        
                    Добавила: 
              Гюзель Ступак (Рахимова) 
 Творо́г (также допустимое ударение — тво́рог[1], в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников[2][3][4] рекомендует только вариант творо́г; от общеслав. тварогъ — от той же основы, что и творить, буквально — «сделанное твёрдым молоко»[5]) — кисломолочный продукт, разновидность сыра, традиционный для Восточной и Северной Европы, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки. Официально принято классифицировать творог, выработанный традиционным способом, по содержанию в нём жира. В соответствии с ГОСТ Р, по физико-химическим показателям творог должен соответствовать следующим категориям: обезжиренный, нежирный (1,8%), классический (4,0% — 18,0%) и жирный (19% −23%)[6]. По способу свертывания белков молока творог разделяют на кислотный и кислотно-сычужный. Кислотный творог готовят, как правило, из обезжиренного молока. При этом белок свёртывается под действием молочной кислоты, образующейся в процессе молочнокислого брожения, развивающегося в результате внесения заквасок в молоко. Кислотно-сычужный творог отличается от кислотного тем, что при выработке его для свертывания белков молока применяют одновременно сычужный фермент (или пепсин) и закваски молочнокислых бактерий. Слова «творог» и «сыр» в современном русском языке разделяются. В древнерусском, украинском, сербском и некоторых других славянских языках слово «сир» означает как собственно сыр, так и творог, поэтому продукты из творога до сих пор часто называют «сырными» (например, сырники). В англоязычной культуре творог считается сортом молодого мягкого сыра, тогда как в современной русскоязычной творог обычно сортом сыра не считается 
 
                + Добавить отзыв             
 
                            Творог я очень люблю, причем уже давно! Мне кажется на завтрак не может быть ничего вкуснее! Самое легкое - это положить творог в чашку, добавить сметану и ложку сахара, либо меда. Все перемешать и вкуснятина готова! Мужу такой вариант не очень нравится, он кладет три ложки сахара, а я сладкий творог не люблю, поэтому ем так)                 Другие отзывы: | |||||

 
                                        


 Карта
Карта Пригласить друзей (+20%)
                            Пригласить друзей (+20%)
                        
 
                         Главная
                        Главная                     Отзывы
                        Отзывы                         Фотографии
                        Фотографии                         Стенка
                        Стенка                         История изменений
                        История изменений                     Статистика
                        Статистика                     
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                 
                
 
                    



 
                             
    