Рецепт моей бабушки! Тесто пышное!

Этот рецепт мне передала моя мама еще от бабушки. В нем нет точных мер но достаточно хорошо описан процесс изготовления теста.
Итак,
На 600мл молока я добавляю около 1 пачки сухих дрожжей(11гр), если добавить слишком много тесто будет кислым.
насыпаю горсточку сахара, накрываю крышечкой и ставлю в теплое место минут на 15 чтоб процесс пошел.
Затем начинаю добавлять муке до консистенции теста как на оладьи. Снова ставлю тесто в теплое место пока оно хорошо не забродит и не станет в пузырьках. Около 20 минут.
В последнюю очередь добавляю яйца 4 шт, сахар 1стакан, соль, масло подсолнечное стакан и все тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин или мак, изюм. Замешиваю тесто сначала в чашке, добавляю муку, тесто делаю не сильно густым. В миске замешиваю руками тесто, формирую в ровный комок.
Теперь даю постоят тесту и как минимум 2 раза его подбиваю(опускаю когда поднимется).
Выкладываю на стол и формирую комочки для булочек, накрываю пленкой, даю постоять и опухнуть. Только потом делаю формирую булочки. И опять на листике они стоят минут 10. Вот такой рецепт мягких пышных булочек. У меня приготовление теста и булочек растягивается на целый день, но потом ходим по соседям и угощаем их так как булочек получается много!

Рейтинг: