Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.5/10 | Отзывы: 27 | Оценок: 30 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Тесто дрожжевое Тесто дрожжевое Тесто дрожжевое Тесто дрожжевое
Отзывы

В последнее время дрожжевое тесто я покупаю в магазине. По цене очень даже меня устраивает - недорого, беру еще теплым. Очень удобно когда быстренько хочется испечь пирожки разные. Получается много и вкусно! Раньше делала сама дрожжевое тесто по маминому рецепту для пирожков, для шанежек из книги беру, тут проще - намешал и поставил ходить, потом только в формочки выкладывай.
Рейтинг:

Мое любимое тесто "Пятиминутка"

Расскажу я вам про свой любимый рецепт дрожжевого теста. Узнала я его еще в детстве, поделилась под большим секретом мамина подруга. С тех пор я с ним дружу и почти неразлучны :) Он несколько необычен и часто встречает возражения. Зато какие вкуснейшие пироги получаются, торты и пиццы. Зато, кто проникся этим рецептом, до сих пор пекут и меня вспоминают. Итак:

Нам понадобятся: 14 ст. ложек муки, полпачки дрожжей (или пакетик быстрых САФ-Момент), ст. ложка сахара, полстакана молока, яйцо, соль.

Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Для пирожков в самый раз!

Для пирожков всегда завожу дрожжевое тесто, старюсь дать ему настоятся как можно дольше! Часть уходит на пирожки, то с картошкой, то с мясом, то на сладкие, а часть просто на лепёшки с сахарной пудрой! Лепёшки у нас тоже уходят только так, тем более сладенькие!!! На завтрак в самый раз подойдёт! Пирожки делаю где-то раз-два в две недели!
Рейтинг:

Только своими руками

Моя мама никогда не покупала тесто. Я тоже его никогда не покупаю. Всегда делаю только сама. Не зря в старину говорили, что трапеза и пища несут не только питательные вещества, но и энергию, заряд. Бабушка говорила: "плохое настроение - не ставь тесто, а то всю семью отравишь (настроением)".
Использую только дрожжи пресованные (живые), без модифицированных добавок.
Сначала делаю опару, чтобы они забродили - минут 20, а затем замешиваю тесто.
У меня есть родственница, у которой тесто всегда и мягкое и упругое - булки пышные и после сминания выпрямляются до своей формы.
Она сказала всего одну фразу:" чтобы тесто было хорошим, его надо любить, оно любит когда его несколько раз обомнут, похолят ладошками своими, помнут. Вот тогда это будет настоящее тесто.
Рейтинг:

особо не люблю возиться с тестом но приходится так как муж любит печеное. конечно же тесто делаю сама. слоеное еще могу купить для пиццы а вот дрожжевое думаю нужно готовить в домашних условиях. особенно когда собираюсь печь пирожки. у меня тесто получается всегда воздушное. а для этого мне пришлось перепробовать кучу рецептов что бы прийти к одному.
Рейтинг:

Тесто дрожжевое делаю не так часто,но иногда приходится.Например при готовки пирога в мультиварке использую именно такое тесто,или пиццу когда делаю,тоже использую дрожжевое тесто.Делается оно не очень сложно,но единственный минус его-это наверно то что нужно ждать какое-то время чтобы оно чуть поднялось и только после этого можно начинать делать из него что-нибудь.
Рейтинг:

я частенько готовлю дрожевое тесто. Мы всей семьей любим делать пирожки с фрутковыми начинками. пирожки получаются из дрожеввого теста очень воздушными и мягкими. Во рту просто тают. А мой свекр делает дрожжевое тесто для пиццы. А сейчас векр готовит это тесто в хлебопечке,тесто получается просто изумителньым.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!