Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 4
9.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Рецептура его отличается от других видов теста, но и в домашних условиях при огромном желании и соблюдении элементарных правил песочную основу для кондитерских блюд можно приготовить самостоятельно.

 Для большей пористости в песочное тесто можно добавить такие разрыхлители как пищевая сода или углекислый аммоний. Мука должна содержать средний процент клейковины, в противном случае выпечка получится несколько затянутой. Если взять муку с низким процентом клейковины, будет обратный эффект – изделия быстро раскрошатся.

Традиционный рецепт приготовления песочного теста базируется на следующих принципах:

- мука просеивается горкой на разделочной доске;
- сверху кладется сахар, сода, погашенная в лимонном соке, ваниль и нарезанное некрупными брусочками сливочное масло;
- масло рубится острым ножом вместе с остальными ингредиентами, в конце добавляются яйца;
- руками замешивается тесто, затем его убирают на час в прохладное место, а после – используют в намеченных целях.

Теперь определимся с количеством используемых ингредиентов. Для приготовления классического рецепта нам понадобятся: три стакана муки, 300 гр. масла (сливочного), стакан сахара (пудры), два яйца, на кончике ножа сода, ложечка лимонного сока и ваниль.

Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Тесто песочное Тесто песочное Тесто песочное
Отзывы

Песочное тесто одно из моих любимых. Из него можно легко слепить фигурки и они при выпечке не потеряют своей формы. Из песочного теста можно делать пирожные, торты, пироги, разные корзиночки и прочее. Очень нравится делать пироги из песочного теста с добавлением фруктов или творога. Раньше я частенько пекла ватрушки, сейчас из-за того что эти пироги очень калорийные перестала это делать. Несмотря на это любить их не перестала.

Вот не хитрый рецепт от меня, приготовления ватрушки, хотя наверное он многим знаком.

Из песочного теста раскатываем пласт, выкладываем его в форму с высокими бортиками, тесто должно также быть на уровне бортиков, чтобы начинка не вылилась за края.

Творог смешиваем с яйцом и сахаром перемешиваем, добавляем ваниль по желанию. Всю эту смесь выливаем на тесто и ставим в духовку выпекаться до готовности. Обычно у меня на это уходит минут 40-50. Выпекаем при температуре 190-180 градусов на средней решетке.

Такая ватрушка значительно отличается от классической из дрожжевого теста. Для меня она более вкусная. Очень нравится. Рекомендую и Вам ее попробовать испечь.
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Ксения Чиркова 1398 39234
нельзя. я говорю про тех, кто печет для продажи.
Ксения Чиркова 1398 39234
если для еды, то беру масло подороже. для выпечки - как можно дешевле).
Ксения Чиркова 1398 39234
у нас есть хороший завод. видно, что сыр делают настоящий, стоящий, вкусный. стали продавать масло. я думала, что тоже хорошее. но вот запах, простите, маргарина. так что добро пожаловать в тесто.

песочное тесто.

очень люблю делать песочное тесто.а так как оно в основном состоит из масла(маргарина)сливочного,сахара и муки то и получается блестящим,эластичным податливым.из него можно сделать всё что захотите.можно пирожное корзиночки,можно торт песочный с кремом,можно печенье орешки и ещё много много всего.я люблю из теста песочного делать пироги.во первых быстро печётся,во вторых из теста можно сверху разные украшения ,узоры сделать.вообщем песочное тесто и ваша фантазия-и выпечка удалась!
Рейтинг:

Люблю песочное тесто.

Не буду вдаваться в подробности, что такое песочное тесто. Я готовлю его так. Маргарин растираю с мукой, добавляю яйца, соду и сахар. Замешиваю тесто. Надо бы убирать его в холодильник, но нет времени. Раскатываю плат. С помощью скалки переношу его на противень. Сверху яблочное варенье. А на него еще решеткой пласты теста. В духовку, как подрумянится. Все любят и с удовольствием едят.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!