Идеально к пасте, пицце, мясу, птице!

На днях решила приготовить дома соус томатный, т к я не люблю покупной кетчуп. На мой взгляд в нем слишком много консервантов, красителей. Да и мне попадались не особо вкусные варианты.



Итак: берем спелые свежие помидоры- 2-3 штуки и опускаем их на пару минут в кипяток. Затем снимаем с них кожицу. Мякоть измельчаем блендером, туда же добавляем чеснока 2-3 зубчика, небольшой кусочек свежего имбиря, соль, сахар, любимые специи ( у меня итальянские травы). Все измельчаем, перемешиваем, выливаем в сотейник с оливковым маслом ( 1 ст л) - слегка увариваем до загустения 5-7 минут на медленном огне, помешивая. Готово! Можно угощать домашних!


Делала на глаз, но результат мне понравился. Не знаю, как долго такой томатный соус может хранится в холодильнике, но думаю не больше суток. При желании можно добавить любые специи, зелень на свой вкус.

Подавала с пастой, куриными котлетами - получилось хорошее сочетание вкусов.
Рейтинг: