Тортик "Панчо" с тертым шоколадом и карамелью
Торт "Панчо" - любимчик многих людей, является одним из самых популярных среди сладкоежек, и этому есть простое объяснение - он очень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ! А еще этот торт можно пробовать бесконечно и он всегда будет казаться РАЗНЫМ, объясню почему:
в классическом рецепте "Панчо" всегда неизменно то, что это торт, состоит из небольших коржей бисквита, уложенных в форме пирамидки, окутанных сметанно-сливочным кремом с прослойками из фруктов и орехов. Но разнообразие вкусов "Панчо" великое множество: сам бисквит может быть классический, шоколадным, ванильным, в одном торте также может сочетаться несколько видов кожей.
Большое разнообразие фруктов и ягод для прослойки - это могут быть: вишня, киви, персик, ананас, манго, малина, клубника, черника, смородина и т.д. - причем фрукты могут быть как консервированные, так и свежие. Тоже самое с орехами: кедровые, грецкие, лесные и даже миндаль и фисташки, вообщем кто какие любит)))...
Чаще всего люди предпочитают покупать торт "Панчо" в магазинах, выбор которых огромен, этот торт на вооружении практически у каждого производителя и у каждого своя "фишка" в его приготовлении.
Но многие даже и не догадываются насколько торт "Панчо" прост в приготовлении дома, и как бы не был вкусен покупной торт, у домашнего есть преимущество - свежесть и натуральность выбранных ингредиентов!
Поэтому спешу поделиться своим рецептом, думаю, он достоин того, что бы взять его на вооружение!
Торт "Панчо"с ананасом, грецкими орешками, тертым шоколадом и карамелью:
Ингредиенты:
Для теста : - сметана - 400 гр.;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 250 гр.;
- мука - 250 гр.;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 ст.ложки какао
- растительное масло для смазки формы.
Для крема:
- сметана - 600 гр. (можно и больше, т.к. чем больше сметаны, тем пропитанней торт);
- сахарная пудра - 200 гр.;
- ванилин по вкусу.
Для глазури:
- 3ст.ложки какао
- 3ст.ложки сахара
- 3ст.ложки молока.
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 250 гр.;
- мука - 250 гр.;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 ст.ложки какао
- растительное масло для смазки формы.
Для крема:
- сметана - 600 гр. (можно и больше, т.к. чем больше сметаны, тем пропитанней торт);
- сахарная пудра - 200 гр.;
- ванилин по вкусу.
Для глазури:
- 3ст.ложки какао
- 3ст.ложки сахара
- 3ст.ложки молока.
Для прослойки:
Фрукты, ягоды, орешки - кто какие любит, но на мой вкус больше всего нравятся: консервированные ананасы, вишня и грецкие орешки.
Способ приготовления:
Готовим тесто: в яйца добавить сахар и все хорошо взбить. Яичную массу соединить со сметаной, сгущенкой, просеянной мукой, разрыхлителем и замесить жидкое тесто. Далее разделить на 2 неровные части. В большую часть добавить какао и перемешать. Форму смазать растительным маслом и поочередно выпекать коржи (темный и светлый). Каждый корж выпекать отдельно при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Затем коржи выложить на блюдо и остудить. Шоколадный корж порезать квадратиками.
Для крема: сметану соединить с сахарной пудрой и ванилином и хорошо взбить миксером.
Для глазури: все ингредиенты смешать (сахар, какао, молоко) и варить на медленном огне до загустения, затем положить небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать
Сборка торта: Каждый квадратик шоколадного коржа обмакнуть в сметану и выкладывать в виде пирамидки или горки на светлый корж. В конце полить глазурью и поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа (я обычно ставлю на целую ночь).
Готовим тесто: в яйца добавить сахар и все хорошо взбить. Яичную массу соединить со сметаной, сгущенкой, просеянной мукой, разрыхлителем и замесить жидкое тесто. Далее разделить на 2 неровные части. В большую часть добавить какао и перемешать. Форму смазать растительным маслом и поочередно выпекать коржи (темный и светлый). Каждый корж выпекать отдельно при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Затем коржи выложить на блюдо и остудить. Шоколадный корж порезать квадратиками.
Для крема: сметану соединить с сахарной пудрой и ванилином и хорошо взбить миксером.
Для глазури: все ингредиенты смешать (сахар, какао, молоко) и варить на медленном огне до загустения, затем положить небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать
Сборка торта: Каждый квадратик шоколадного коржа обмакнуть в сметану и выкладывать в виде пирамидки или горки на светлый корж. В конце полить глазурью и поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа (я обычно ставлю на целую ночь).
Когда собираем торт (для прослойки) квадратики бисквита перелаживаем с орешками (можно молотыми, измельченными), кусочками ананасов или др. фруктов. Фантазировать можно сколько угодно, у кого какие вкусы.
В итоге получается очень нежный, очень вкусный, а главное большой торт! Сверху можно полить карамелью паутинкой и посыпать тертым шоколадом для красоты.
По времени приготовления у меня очень быстро получается, я все смешиваю в миксере, коржи выпекаются 15 минут, все собираю и в холодильник. Готовь хоть каждый день!
+3
Срочно беру в закладки, спасибо за рецепт!!!))))
0
да не за что)))