Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
9.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.3/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Торт Дон Панчо Торт Дон Панчо Торт Дон Панчо Торт Дон Панчо
Отзывы

Тортик "Панчо" с тертым шоколадом и карамелью

Торт "Панчо" - любимчик многих людей, является одним из самых популярных среди сладкоежек, и этому есть простое объяснение - он очень ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ! А еще этот торт можно пробовать бесконечно и он всегда будет казаться РАЗНЫМ, объясню почему:  
в классическом рецепте "Панчо" всегда неизменно то, что это торт, состоит из небольших коржей бисквита, уложенных в форме пирамидки, окутанных сметанно-сливочным кремом с прослойками из фруктов и орехов. Но разнообразие вкусов "Панчо" великое множество: сам бисквит может быть классический, шоколадным, ванильным, в одном торте также может сочетаться несколько видов кожей. 
Большое разнообразие фруктов и ягод для прослойки - это могут быть: вишня, киви, персик, ананас, манго, малина, клубника, черника, смородина и т.д. - причем фрукты могут быть как консервированные, так и свежие. Тоже самое с орехами: кедровые, грецкие, лесные и даже миндаль и фисташки, вообщем кто какие любит)))...

Чаще всего люди предпочитают покупать торт "Панчо" в магазинах, выбор которых огромен, этот торт на вооружении практически у каждого производителя и у каждого своя "фишка" в его приготовлении. 
Но многие даже и не догадываются насколько торт "Панчо" прост в приготовлении дома, и как бы не был вкусен покупной торт, у домашнего есть преимущество - свежесть и натуральность выбранных ингредиентов!

Поэтому спешу поделиться своим рецептом, думаю, он достоин того, что бы взять его на вооружение!

Торт "Панчо"с ананасом, грецкими орешками, тертым шоколадом и карамелью:

Ингредиенты:
Для теста : - сметана - 400 гр.;
- сгущенное молоко - 1 банка;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 250 гр.;
- мука - 250 гр.;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 3 ст.ложки какао
- растительное масло для смазки формы.
Для крема:
- сметана - 600 гр. (можно и больше, т.к. чем больше сметаны, тем пропитанней торт);
- сахарная пудра - 200 гр.;
- ванилин по вкусу.
Для глазури:
- 3ст.ложки какао
- 3ст.ложки сахара
- 3ст.ложки молока.
Для прослойки:
Фрукты, ягоды, орешки - кто какие любит, но на мой вкус больше всего нравятся: консервированные ананасы, вишня и грецкие орешки.
Способ приготовления:
Готовим тесто: в яйца добавить сахар и все хорошо взбить. Яичную массу соединить со сметаной, сгущенкой, просеянной мукой, разрыхлителем и замесить жидкое тесто. Далее разделить на 2 неровные части. В большую часть добавить какао и перемешать. Форму смазать растительным маслом и поочередно выпекать коржи (темный и светлый). Каждый корж выпекать отдельно при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут. Затем коржи выложить на блюдо и остудить. Шоколадный корж порезать квадратиками.
Для крема: сметану соединить с сахарной пудрой и ванилином и хорошо взбить миксером.
Для глазури: все ингредиенты смешать (сахар, какао, молоко) и варить на медленном огне до загустения, затем положить небольшой кусочек сливочного масла и хорошенько перемешать
Сборка торта: Каждый квадратик шоколадного коржа обмакнуть в сметану и выкладывать в виде пирамидки или горки на светлый корж. В конце полить глазурью и поставить в холодильник для пропитки не менее, чем на 2 часа (я обычно ставлю на целую ночь).
Когда собираем торт (для прослойки) квадратики бисквита перелаживаем с орешками (можно молотыми, измельченными), кусочками ананасов или др. фруктов. Фантазировать можно сколько угодно, у кого какие вкусы.
В итоге получается очень нежный, очень вкусный, а главное большой торт! Сверху можно полить карамелью паутинкой и посыпать тертым шоколадом для красоты.

По времени приготовления у меня очень быстро получается, я все смешиваю в миксере, коржи выпекаются 15 минут, все собираю и в холодильник. Готовь хоть каждый день!
Рейтинг:
Ксения Котова 175 6719
Срочно беру в закладки, спасибо за рецепт!!!))))
Ольга Персидская 379 6199
да не за что)))

Хочу рассказать вам о моем самом любимом тортике. Как и многие читатели, я та еще сладкоежка. Перепробовала много самых разных тортов, но любимым стал торт с оригинальным названием "Дон Панчо". Фишка этого торта в том, что в нем прослойка из натуральной вишни, которая придает ему немного кислинки. Сверху много-много крема из сметаны. На вкус торт просто прелесть. попробовав его однажды, уже невозможно остановиться. Можно поискать торт в магазине или попробовать приготовить самой. Так как я не умею готовить торты (да и к тому же хлопотно и затратно по времени и средствам), предпочитаю покупать эту вкусняшку в магазине. Прикрепляю фотографии для наглядности. Обязательно попробуйте. А если захотите приготовить, то рецепт без проблем можно найти в интернете.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
В "Винни-Пухе" часто покупаем:)

Отличный десерт- торт Панчо.

Впервые я попробовала торт Панчо на празднике и этот десерт сразу запал мне в душу.Я ужасная сластена а этот тортик само наслаждение от которого невозможно оторваться,нежный, мягкий , вкусный.У него есть разные начинки ,вишнёвая,тварожная,банановая,и все они без исключения изумительные.Один раз попробовав он стал для меня самым любимым лакомством.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!