Мечта детства, воплощенная в жизнь!
Я, как все приличные дети, обожала книгу Астрид Линдгрен "Карлсон, который живет на крыше" (только перевод Лунгиной! только хардкор!) и оный Карлсон очень любил есть. В том числе пироги со взбитыми сливками. Я с трудом представляла себе, что такое взбитые сливки, потому что в СССР было проблемно найти сливки нужной жирности.
И вот сегодня меня потянуло на высококалорийную и вредную еду. Я пошла в магазин и увидела там сливки 33 % жирности. Эгегей! - подумала я! похоже, настал повод воплотить в жизнь детскую мечту!
Я пришла домой и стала готовить торт со взбитыми сливками. Для теста я взяла какую-то старую сметану (чуть больше стакана), грамм 50 масла сливочного (растопила), 3 яйца. 1,5 стакана сахара, неполную чайную ложку соды и муки два с половиной стакана где-то (смотрите по ощущениям). Из этого всего я испекла некий пирог, остудивши его, разрезала, как выражается яврейская мама, сагиттально, что в переводе с еённого сленга значит вдоль.
Полученные половинки я полила слегка коньяком.
Сливки взбиваются не легко, а очень легко! При взбивании сливок не любящая сильно сладкое я добавила пакетик ванильного сахара и три чайных ложки сахара обыкновенного.
Потом я торт собрала, накидав попутно на крем мороженой черники. Позже я стала торт есть! В общем, сказочная вещь, всем советую! Сижу вот, страдаю - пока пишу, еще кусок торта захотелось. Но не лезет...
И вот сегодня меня потянуло на высококалорийную и вредную еду. Я пошла в магазин и увидела там сливки 33 % жирности. Эгегей! - подумала я! похоже, настал повод воплотить в жизнь детскую мечту!
Я пришла домой и стала готовить торт со взбитыми сливками. Для теста я взяла какую-то старую сметану (чуть больше стакана), грамм 50 масла сливочного (растопила), 3 яйца. 1,5 стакана сахара, неполную чайную ложку соды и муки два с половиной стакана где-то (смотрите по ощущениям). Из этого всего я испекла некий пирог, остудивши его, разрезала, как выражается яврейская мама, сагиттально, что в переводе с еённого сленга значит вдоль.
Полученные половинки я полила слегка коньяком.
Сливки взбиваются не легко, а очень легко! При взбивании сливок не любящая сильно сладкое я добавила пакетик ванильного сахара и три чайных ложки сахара обыкновенного.
Потом я торт собрала, накидав попутно на крем мороженой черники. Позже я стала торт есть! В общем, сказочная вещь, всем советую! Сижу вот, страдаю - пока пишу, еще кусок торта захотелось. Но не лезет...
На ночь глядя, сплошные вкусности))