Фа-Соль. Музыкальные камушки

Фасоль хороша и как готовое блюдо без дабавок и в сочетании с другими ингредиентами, всегда сытна и полезна. 
Про фасоль в нашем доме почти год никто не вспоминает. Но стоит начаться православному посту, как тут же в доме появляются банки с консервами фасоли. Раньше я варила фасоль по всем правилам поварских книг, но потом поняла, что это мартышкин труд. Никто кроме меня пост не держит. А выполнять капризы каждого я физически не могу, потому на себе экономлю. Покупаю фасоль в консервах. Больше люблю красную, ее добавляю и к салатам и подогреваю на масле с чесноком и травками и к супчикам подбрасываю для густоты. Белую любим в томате, едим прям из банки.
Моя мама садовод, выращивает фасоль и присылает мне ее посылками в тряпичных мешочках типа наволочка (а как же, дочь в голодном крае живет,без фасоли и варенья, мамы они такие). Такая фасолька чуть меньше, чем та, которую продают в пачках, но ничуть не хуже. Разленившись пользоваться консервацией я откладываю эти мешочки и с неохотой вздыхаю, что надо варить.
Рейтинг: